首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

迎接十四运 建设国家中心城市 西安奥体中心主体育场内世界顶级跑道进入安装阶段

来源:西安网 时间:2020-05-23 13:43 字号:

  西安网讯 今天(5月22日)上午,西安奥体中心主体育场内,跨越12000公里搭乘中欧班列长安号抵达西安的意大利预制橡胶跑道进入铺装阶段,整个西安奥体中心建设项目也到了收官阶段。

  在西安奥体中心主体育场,数十位工人在意大利技术专家的指导下,正按照标准严格的工作流程,加紧铺设来自意大利的盟多专业生产的红色预制橡胶跑道,为确保全运会主场馆高品质、高质量建设,西安奥体中心选用世界上首屈一指、连续12次为奥运会供应橡胶跑道的意大利盟多公司,跑道材质可最大限度提升运动员发挥,使用寿命可达15年。

  据了解,这批橡胶跑道三月份从意大利启程,分4批搭乘稳定高效的中欧班列长安号欧洲回程班列抵达西安。运输时效14-15天,比传统海运节约了近一个月运输时间,有力保证了西安奥体中心按期完工。按照专业流程铺设,工人们将利用20天左右时间完成场馆1.3万平方米的跑道铺设工作。

  目前,西安奥体中心“一场两馆”全面进入工程收尾阶段,内部施工、室外大乔木种植均已完成,目前正在进行机电调试及精装修的工作。全体建设者,正不分昼夜,加快建设,确保6月30日,西安奥体中心整体竣工交付。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved