首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“一盔一带”新规即将推行 市民选购头盔应认准3C标志

来源:西安网 时间:2020-05-22 11:27 字号:

  近日,陕西省道路交通安全委员会在西安举行“一盔一带”安全守护行动启动仪式,通过宣传引导、行业自律约束、强化执法监管等综合措施,增强人们的安全意识。目前头盔已成为热销品,记者走访发现,西安部分电动车专卖店内的头盔已售罄,有的店铺短短几天价格上涨一两倍。

  记者来到了太华路电动车市场,一家店铺的工作人员介绍,原来店里二三十元的头盔价格现在几乎翻了一番,这两天他们想卖但是没有货源,头盔现在处于断货状态。

  记者随机走访了几家电动车专卖店,发现这些商家都在销售头盔,但大多数都是以电动车组合套餐形式销售。在记者采访过程中,有很多市民前来购买头盔,大家都对即将实施的新规有所了解,但大家表示并不是新规出台他们才买的,也是出于自身安全的问题。

  随后记者来到了一家摩托车专卖店了解头盔销售情况,店主告诉记者,摩托车头盔并未出现供不应求的情况。在此提醒市民朋友,在购买头盔时,要通过查看、挤压、敲击的方式筛选头盔,符合我国3C认证标准的头盔最好。3C认证全称为中国强制性产品认证,3C标志一般贴在产品表面,标志后面都有一个随机码,每个随机码都有对应的厂家及产品。

  记者了解到,6月1日起,对不戴头盔处罚仅限于摩托车,对电动车不戴头盔暂不处罚,但为了自身安全,大家还是要主动配备安全头盔。记者段青

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved