首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

发布会快报丨群众少跑腿  西安市高陵区320家企业通过CA数字证书便捷办业务

来源:西安网 时间:2020-05-20 10:52 字号:

  西安网讯:(记者 马莹 韩涛)今天(5月20日)上午,在西安市优化提升医疗保障服务水平工作新闻发布会上,高陵区政府副区长王小玲介绍,目前,全区320余家企业已经可以通过CA数字证书,实现参保人员增减、待遇查询、参保证明打印、缴费查询等业务的网上办、在家办、自助办,实现了让数据多跑路、让群众少跑腿。及时总结疫情防控期间经办服务方式,进一步推行“不见面办”“电话办”“微信办”等措施,极大地方便了群众办理业务。疫情发生以来,通过网上、电话、微信等方式共办理各类业务2086件。

  同时,聚焦市医疗保障局“全省绝对第一,全国一流”工作标准,开设“医保微课堂”,就国家省市出台的最新医保法规制度和业务操作办法进行培训,加快实现全体医保工作人员“政策一口清、业务一门通”,医保干部法规政策业务能力和水平显著提升。

  另外,在全市率先成立了区(县)级医保执法监管大队,配备12名业务骨干,顺利通过执法证资格考试,推行持证上岗、亮证执法,推动文明执法、规范执法。基金监管采取日常稽核、专项检查、季度督查、标本兼治、拉网式检查等方式,积极开展专项治理行动。坚持每年4月开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动,在全区营造了“不敢骗、不想骗、不能骗”的震慑氛围。去年以来,共检查定点医药机构346家,检查覆盖率100%,暂停医疗机构54家,扣除违规报销资金749.56万元。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved