首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城︱热心人张姐

来源:西安网 时间:2020-05-18 09:07 字号:

  西安网讯(记者:张瑞麟 顾颉 孙哲)人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市为人民,大家好,欢迎收看《你好我的城》。太华路街道东元西路社区的志愿者张淑萍,一直在社区工作的她,被邻里街坊亲切的叫做张姐,居民都把她当贴心人,无论有大事小事大家都会找她帮忙,最近她所在的八府庄小区正在进行提升改造,这也让张大姐变得更加忙碌。

  

  

  每天除了要维护小区居民的生活环境,在这次提升改造中,检查设施、排除隐患和施工队沟通协调也成为了张大姐和其他志愿者每天都要做的事。

  

  在老旧小区改造过程中,张淑萍经常会遇到很多的问题和矛盾,但耐心周到的她早已赢得了大伙的信任,很多老邻居、老街坊都和她成了好朋友。只要大家需要她,她就随叫随到,想方设法帮着大家解决实际困难。

  

  从去年底开始,通过张淑萍和其他志愿者的协调,在居民全力的配合下,施工队加班加点赶进度。曾经设施陈旧破损、房屋漏雨漏水、路面不平等问题都逐步得到了改善,小区内31处违建和防护网也都全部拆除,现在正在进行屋面防水、外墙保温层加装、雨污水管网的翻新施工。预计到今年十月份工程将全部完工,居民的生活环境也会得到一定的改善。

  

  张淑萍说好多居民都跟我成朋友了,干啥事情都要找我,看着我们这些小区居民,这些老伙计老朋友,环境得到改善,我也觉得心里很高兴很欣慰。

  

  

  

  在张大姐的影响下,越来越多的居民都参与到小区的建设上来。

  

  

  热心人做热心事,好环境咱都来维护。只要大家都出力,何愁家园不美丽。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved