首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

欢迎新成员丨地铁6号线跑起来了!一期首批列车进入动车调试阶段

来源:西安网 时间:2020-05-13 13:39 字号:

  西安网讯:(记者 马莹)今日(5月13日),西安地铁6号线一期工程首批地铁电客车动车调试,这是继6号线一期工程实现“电通”和通信系统“三通”后,又一个关键节点,为后续信号系统功能调试、综合联调及空载试运行提供了有利条件。

  本次开展的动车调试,首先由地铁工作人员对电客车进行型式试验,主要包括空载及重载试验、平均旅行速度试验及动力学试验,以确保车辆可以满足运营使用需求的载客能力、运行效率、安全性能等多项指标,信号专业人员对其进行多项技术指标充分验证后投入载客运营。

  为提高运营服务质量,地铁6号线一期工程电客车首次采用走行部检测系统,可实现关键走行部件故障识别和早期预警。列车采用成熟可靠的MVB总线设计,安装了车地传输装置,具备运行及故障信息车地传输功能,可实现地面检修维护人员实时掌握车辆状态功能,进一步满足地铁工作人员有针对性、低延时的列车运行维护需求,加装的空气净化装置还可为乘客营造一个良好的乘车通风环境。

  截止目前,6号线一期安装工程完成65%,公共区精装修完成20%,全线400V已送电,800M无线调度已全部覆盖,为信号系统动车调试和综合联调打下坚实基础。

  据了解,西安地铁6号线一期工程电客车与已开通的1号线电客车相同,均为B型车,4动2拖六节编组列车。6号线一期工程电客车每节车长19.5米,宽2.8米,高3.81米,整列车额定载员1460人,最大载员为2062人,座席256人;电客车设计时速每小时80公里,平均时速大于每小时38公里,车辆使用寿命为30年,车体材料为外表免涂装的不锈钢,采用直流1500伏架空接触网受电方式,一期计划投入25列电客车。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved