首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

相约千年古道 邂逅杜鹃仙子 |柞水终南山秦楚古道杜鹃花节活动开幕

来源:西安网 时间:2020-05-12 18:47 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)今天(5月12日),“相约千年古道 邂逅杜鹃仙子”2020终南山秦楚古道杜鹃花节启动仪式在终南山秦楚古道景区成功举办。

  终南山秦楚古道南起陕西省柞水县营盘镇小峪口,北至长安辖地天都池,全长15公里,属历史上贯通秦楚咽喉要道——“义谷道”中的一段。特殊的地理位置和气候条件形成了十分明显的南北自然风景。古栈道道宽而平缓,沿途绿树掩映、花香扑面、清泉潺潺、曲溪交替。可观赏南北分界、冰川遗迹和长江黄河分水岭、赵匡胤耍钱厂、王跛子店等许多人文景观遗迹以及高山杜鹃、万亩草甸、奇花异卉、红豆冷彬、红桦竹海等自然景观,这里不仅风光秀丽,更是林的海洋、草的世界、药的宝库、动物的乐园。

  每年5月中旬,正值景区内高山杜鹃盛开之时,秦岭的高山杜鹃花,与众多的杜鹃花有所不同,只生长在秦岭海拔1500米以上,有零星分布或成片生长成的杜鹃林。随着海拔的提升,杜鹃花株高逐步降低。在海拔1500米多时,杜鹃花株高达6米多,达到了乔木的高度,枝条舒展,花朵松散;而在海拔2600米秦岭山顶时,杜鹃花却也有1-4米不同高度的灌木丛状,枝条聚拢,如伞状,花朵密集,均在枝头,如此便形成了特有的高山杜鹃花海,成片的杜鹃丛林,花开时节,枝头密布杜鹃花,婀娜多姿,美若仙境。再加山顶云海相互衬托,让人留恋往返。此次活动以云直播的方式观赏杜鹃花盛开,让您足不出户即可感受到杜鹃花的迷人魅力。同时,疫情向好,也欢迎广大游客在这个美好的季节来终南山秦楚古道观赏美丽的高山杜鹃。

  终南山秦楚古道杜鹃花节将持续到6月初,期间广大游客可以去景区观赏高山杜鹃,秦楚古道景区对持有各类年票、年卡或一卡通的用户,按规定执行。

  对县级以上劳模实行五月免门票政策,对军人实行八月免门票政策,对教师实行九月免门票政策;对60岁以上和持有残疾证的游客全年免门票;对持景区门票游客,实行翠薇宫酒店享受门票价格等值的房费减免优惠(每间限一张,三日内有效);对持工会(劳工总会、工人联合会)会员卡的,逢周一景区免门票,周二至周五10元门票,酒店持卡280元/间。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved