首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

秦岭脚下千亩樱桃熟了

来源:西安网 时间:2020-05-10 23:58 字号:

  西安网讯 要说这个季节人们最爱的水果,当然是娇小可爱、饱满多汁的樱桃了。这段时间,秦岭脚下长安区樱桃逐渐熟了,爱好采摘的市民又多了一个悠闲游玩的好去处。

  这里是位于长安区黄良街道湖村的长安区果业协会樱桃种植基地。一棵棵樱桃树上,稀疏的叶子遮挡着一个个又大又红的樱桃,在阳光的照射下好似珍珠玛瑙般晶莹剔透。

  市民王女士:疫情逐渐好转,周末带着一家人来到樱桃园采摘樱桃,体验生活乐趣。

  市民杨女士:在阳光明媚的周末,我觉得一家人一起来到樱桃园体验采摘樱桃的乐趣。挺好的。

  长安区果业协会负责人张爱军告诉记者,这里的樱桃品种多,有红灯、美早、艳阳、基墨斯等,主要分布于长安区环山路两侧,由于昼夜温差较大,具有独特沙土土壤,所以樱桃味道甜美,颗颗饱满。樱桃大面积成熟大概从12号开始到本月底结束。

  记者 王安报道

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved