首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

文明流动风景线 “文明西安号”“西安榜样号”地铁专列上线

来源:西安网 时间:2020-05-08 19:29 字号:

 

  西安网讯(记者辛源)  今天(5月8日)上午11点,由西安市委文明办与西安轨道集团联合策划打造的“文明西安号”“西安榜样号”地铁专列同步发车,与“城市文明之窗”主题车站一起,通过图文并茂、生动形象、各具特色的公益广告以及实体景观+VR的互动体验,全方位展示文明西安的城市形象,弘扬西安各类先进人物和集体的优秀事迹。

  

  

  

  

  “文明西安号”专列设在地铁2号线,通过展现“全民全运、文明行为、文明旅游、绿色环保、文明交通、志愿服务”6个主题内容,采用不同背景颜色以及具有陕西特色的“十四运吉祥物”、“唐妞”卡通插画以及钟楼、大明宫、大雁塔、碑林、大唐不夜城、秦岭等西安地标,全面展示西安城市形象以及文明城市创建的工作内容和成效,引导广大乘客增加城市荣誉感,积极投身到文明城市创建中来。

  

  

  

  “西安榜样号”专列设在地铁4号线,通过道德模范、抗疫英雄(2节)、三秦楷模、身边好人、脱贫攻坚5个主题6节车厢展现67位榜样人物、21个榜样集体的先进事迹,全面展现西安人奋发有为、追赶超越的优秀品质,在全社会形成尊崇榜样、学习榜样的良好氛围,不断提升全民道德素养和精神追求。

  

  “城市文明之窗”主题车站设在地铁2号线与4号线交汇的行政中心站,以“载文明而驰 驭新风前行”为口号,通过“一点四线”载体展现西安精神文明建设工作。“一点”是以地铁2、4号线站厅层为主题车站内容展示区域,主要以实体景观+VR互动的形式打造观赏体验区;“四线”是以行政中心站ABCD四条进出通道,分别以活力西安、西安榜样、美丽西安、文明西安为主题,通过对扶梯墙面、通道墙面与灯箱设计包装的方式,全面展示西安精神文明建设成果。

  

  

  地铁是城市内部人流量、运载量最大的交通工具,也是展现城市文明风貌的重要窗口。此次,“文明西安号”“西安榜样号”地铁专列和“城市文明之窗”主题车站,充分发挥地铁“文明流动风景线”作用,教育引导市民在潜移默化中加深对精神文明建设的认知和认同,为创建全国文明城市、迎接十四运的召开营造浓厚的社会氛围。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved