首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城|演播室进社区 “板凳会”解难题

来源:西安网 时间:2020-04-08 18:44 字号:

  

      西安网讯 (记者 王佳)近日,西安广播电视台《你好 我的城》栏目组记者,在新城区向阳社区老旧小区改造施工现场采访时,碰到了一件闹心事。当时,社区工作人员带领施工队,在对一户居民窗户外的防护网实施拆除作业时,遭到了户主的极力阻挠,现场气氛十分紧张。社区一方认为,按照小区改造规划,这些早年前住户自行安装,造型各异,破败不堪的防护网必须拆除,进行统一更换。而户主李阿姨声称,一方面为照顾老父亲,她在这里已经居住了9年时间,对楼里楼外的一砖一瓦有着深厚的感情;一方面拆除防护网既造成浪费,又会留下安全隐患,因此坚决反对拆除。一时间使小区改造工作陷入了僵局。

      《你好 我的城》栏目组记者们看在眼里,急在心里。大家清楚的认识到,发挥主流媒体在协调社会关系、弘扬主流价值观的作用,及时化解这场矛盾纠纷,助推“三改一通一落地”工作顺利实施是栏目组义不容辞的责任。

  经过短暂的准备,4月7日下午,一场别开生面的社区“板凳会”应运而生。栏目组把演播室搬进了向阳社区,将社区书记及工作人员、事件当事人李阿姨、社区居民代表、法律工作者,请到了“板凳会”现场,大家济济一堂,畅所欲言。分别从情理和法理角度对当事人进行劝导,经过近两个小时的平等对话、真诚沟通,最终实现了当事人李阿姨与社区的和解,李阿姨当场表示愿意配合社区和施工方完成自家防护网的拆除工作。

  此次社区“板凳会”的成功举办,为市委市政府和市委宣传部主要领导,对《你好 我的城》节目的创新提升要求进行了一次有益的尝试。在未来的节目中,将进一步加大宣传各级政府、部门在城市管理和社区治理工作中的好经验、好做法、好典型、好故事。以点带面,以小见大。把社区“板凳会”作为常态化节目风格,继续走进社区,倾听居民心声、回应百姓关切,用最快的速度、最暖的温度帮助群众解决社区治理中的烦事、琐事、闹心事,为市民呈现城市建设中的乐事、好事、暖心事,切实发挥好主流媒体在社会治理中的重要作用。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved