首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安区消防救援大队 手绘漫画助力火灾防控宣传

来源:西安日报 时间:2020-04-08 18:31 字号:

  西安网讯:近期,以公安派出所消防工作内容为主题的手绘漫画《派出所消防培训笔记》、《火灾现场“4步走”》等作品蹿红,图文并茂、诙谐幽默的笔记形式让基层派出所民警主动快速有效地掌握相关工作方法、领会内容要领,引来基层民警的纷纷点赞。

  长安区消防救援大队初级工程师王嘉瑜说,这些手绘漫画都是她利用业余时间完成的。

  参加工作6年来,王嘉瑜曾多次参加消防工作内容进行培训,深知宣传工作的重要性。谈及创作初衷,她说,其实她并没有学习过绘画,只是想通过这种生动有趣的方法让更多基层民警提高对消防工作的认识和热情,也想让更多人了解消防、认识消防,掌握消防安全基本知识。

  (来源 西安日报 编辑 王锦)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved