首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新型远程医疗平台正式上线 “服务+便捷”让患者安心

来源:西安网 时间:2020-04-05 20:56 字号:

  

  西安网讯:(记者 马莹)今天(4月5日),位于西安交通大学国家大学科技园内的中美弘康远程医疗平台正式上线,并面向全球服务。

  据了解,平台建立的初始是疫情期间西安癌症康复协会在患者看病难、取药难、住院难、治疗难的情况下请求中美弘康支援而紧急搭建的。平台建立以来,以肿瘤专家师建国教授为代表的众多专家以志愿者的身份为广大肿瘤患者服务,同时扩大到为其他病种患者服务。

  作为新型医疗体系的践行者,中美弘康医疗健康中心在为患者提供常规方式服务的同时,就已开始组织人力物力完善在线医学平台建设,研制开发了“三表两处方”在线电子表单,面向团体、家庭、个人的“健康护照”,和癌症预防计划、慢病控制计划、百岁健康计划、绿色睡眠计划等系列“教授健康计划方案”,并以自己建立的高端资源下沉式绿色微门诊作为这一新的医学模式的实践载体,努力把国家提倡的“互联网+医疗”的模式落地做好,并提出和践行了为患者提供远程在线诊疗服务的“六个便捷”理念:专家便捷、秘书便捷、检测便捷、影像便捷、药品便捷、病历便捷,最大限度的让“便捷”如影随形,简化患者就医流程,提升医生就诊效率,实现医疗资源共享。疫情期间这些曾经的努力和储备,迅速发挥了作用,为减少病人聚集,防止交叉感染,特别是解决患者困难更是发挥了其特有的优势,为打赢疫情防控战做岀了贡献。

  目前这个在线医疗会诊平台已汇聚了国内外众多的医疗团队,国内外多家大医院的知名医学专家。面对这次新冠疫情,平台不仅已为国内受众提供了公益服务,还面向全球为需要得到帮助的华人华侨、留学生提供了服务。通过这些服务,也诠释了“高端资源下沉,全球在线医学平台”的魅力。

  平台还将继续依托中美弘康自有的高端优质医疗资源与第三方检测平台优势为客户提供专业系统的包括细胞衰变、癌症早筛、T细胞亚群检测分析等全方位的“细胞体检”,把经典医学和精准医学紧密结合起来,在互联网医学的平台上,让医疗健康服务的“检测”、“评估”、“处置”给受众带来空前的友好体验,用“专家、秘书、患者”的这一服务结构,使网上医疗充满便捷!

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved