首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远主持召开市政府专题会议

来源:西安网 时间:2020-04-04 21:01 字号:

  李明远主持召开市政府专题会议

  4月3日,市长李明远主持召开市政府专题会议,研究“菜篮子”市长负责制相关工作。

  会议通报了农业农村部办公厅对我市2018年度“菜篮子”市长负责制的考核反馈情况,听取了我市“菜篮子”有关工作情况汇报,相关部门负责人进行交流发言。

  李明远指出,“菜篮子”不仅连着百姓餐桌,还关系着农民收入,是关乎民生的大事。要高度重视这项工作,不断优化“菜篮子”布局,坚持服务城市、富裕农民、优化生态的思路,按照设施化、规模化、公司化、品牌化的要求,大力发展都市型特色现代农业,推进“菜篮子”工程建设,加快在城市周边和远郊县区布局一批规模化设施蔬菜和集中养殖基地,保障西安市场供应。要完善农产品流通体系,通过优化农产品生产、加工、流通、批发等环节,达到供给充足、物流畅通、购买方便、价格合理、质量安全的目标,不断提升群众满意度。

  李明远要求,要坚持支持龙头就是支持农业造福农民的思路,全链条培育农业龙头企业和专业合作社,提高农产品附加值,让农民多受益。要推进市场化运作,整合涉农资金,以政府入股农业企业等方式,支持发展设施蔬菜和规模养殖,发挥支农资金的最大效益。要加强农产品质量安全,完善农产品质量安全追溯体系,持续推进绿色食品标志许可、有机农产品认证管理等,积极争创特色农产品品牌。

  李明远强调,要抓好小麦条锈病防控,做好春季田间管理、畜禽春防等工作,严防森林火灾和其他各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  市领导杨广亭、王勇参加。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved