首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 丨退休前把院子弄好

来源:西安网 时间:2020-04-03 10:41 字号:

  人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市为人民,欢迎收看今天《你好我的城》。提到老旧小区改造,大家的第一反应一定是居民诉求多、管理难度大,工作千头万绪。但在未央区太华路社区,陕科大太华路校区家属院的改造过程中,在一个人的努力下,整个改造工作却变得井然有序,这个人是谁呢?他有什么好做法?我们一起去看看。

  小区改造提升过程中,居民们难免会有顾虑和情绪,在陕科大太华路校区家属院,谁家有问题,都会找屈明说道说道。屈明是谁呢?从职务上说,他是校区的管理办主任。但按职责来讲,安保、后勤、家委会,大大小小的事儿,都得他操心。

  陕科大家属院有两栋楼,住户主要是学校的退休教师、教授,房子年头长了,大伙儿也都有改造提升的意愿,但是年纪都不小了,心有余而力不足,所以屈明就主动承担了帮居民们跑腿、办事儿的工作。从项目申报、到征求意见,再到监督施工、反映群众诉求,每一项工作都是屈明一趟一趟跑下来的。

  3月25日,陕科大家属院改造提升工作全面开工,眼下正在进行院子2号楼外墙防盗网和屋顶太阳能的拆除,为了及时反映大家的现实需求和意见建议,屈明叫来了社区主任唐雪荣,一同前往正在拆除作业的住户家里。

  院子环境的改变,每个人都看在眼里,大家对改造提升工作越来越有信心,也对改造后的效果充满了期待。

  按照计划,今年8月底,陕科大家属院的改造提升工作就将整体完工。那个时候,院子会有宽敞的大门,整洁的楼体,漂亮的花园,平坦的休闲步道,完备的健身器材。初秋时节,它也将换上自己全新的妆容。

  陕科大家属院需要屈明,我们的城市也需要更多像屈明这样的社区“管家”。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved