首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

经开区疫情防控不松懈 扫黑除恶不停步

来源:西安网 时间:2020-04-02 16:57 字号:

  2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,也是交通运输行业治理固本强基、深化“战果”,实现长效常治的关键之年。随着全省、全市新冠肺炎疫情形势持续向好,经开区将扫黑除恶与疫情防控紧密结合、同步推进,全力以赴战疫情、防风险、护安全、保稳定,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  精心部署,确保长效常治

  按照市交通运输局关于扫黑除恶专项斗争工作要求,经开区结合区内实际情况,第一时间研究制定了《经开区交通行业扫黑除恶“回头望”和“再深化”工作方案》,并按照“一乱象一整治”的工作要求,从加强联合执法、强化全方位管控、提升行业监管效能、严防乱象回潮出发,及时完善了《经开区北客站区域出租车违规营运整治方案》及《经开区“黑车”非法营运整治方案》,健全交通运输行业“疏堵结合”“打防管控”一体化长效治理机制,为进一步推进交通运输行业固本强基、实现长效常治奠定坚实基础。

  防疫治乱两手抓、两手硬

  在2019年行业治理取得成效的基础上,经开区紧盯疫情防控时期交通运输重点行业领域突出乱象变化情况,及时研究制定《经开区新型冠状病毒疫情防控时期客运站场周边秩序整治工作方案》《经开区加强当前客运秩序专项整治工作实施方案》,调整整治重点,强化工作措施,将加强客运秩序整治工作作为当前交通运输系统一项重要防控措施和行业治理重点工作任务,从督导营运车辆严格落实防控工作要求、严防“黑车”非法营运和营运车辆违规经营反弹、坚决消除疫情通过非法交通运输途径传播的隐患出发,以“冒头就打、顶格处理”的高压整治态势,大力开展重点区域“黑车”非法营运、出租车违规运营专项整治行动。

  将西安北站、城北客运站周边及地铁沿线各站点作为一线宣传的主阵地,强化扫黑除恶专项斗争宣传教育及线索摸排,广泛发动群众力量,精诚团结抗击疫情和打击黑恶势力,实现防疫和扫黑除恶宣传两手抓、两手硬。

  联勤联动,效果显著

  强化客运秩序整治工作力度,以高度的政治自觉和责任担当,全力开展违法违规运营乱象专项整治。自疫情防控工作开展以来,协调公安、交警、城管、运政等单位开展联合专项整治行动29次,查扣涉嫌非法营运“黑车”41辆,查处违规经营出租车6辆,查处乱停乱放车辆933辆,发放宣传单2100余张,对交通运输行业各类违法违规行为形成了有效震慑。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved