首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 | 下雨我也不怕了

来源:西安网 时间:2020-04-02 07:59 字号:

  人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市为人民,欢迎收看本期《你好我的城》。在地铁凤栖原站西北角,有一个灯具厂小区。说是小区,但只有一栋楼,建成30多年来,一直没有物业管理,小区的居住条件每况愈下,尤其是住在顶楼的韩师傅,更是苦不堪言,这是怎么回事呢?我们去看看。

  

  

  1月17号,我们第一次来到韩师傅家时,他说:你看我家这楼顶,墙皮都掉完了。一年四季都是拿盆接着,你看这盆里还有水呢。厨房你看,墙皮掉的到处都是,做饭的时候都是打着伞做饭呢。

  

  

  灯具厂小区自从80年代建成后,便一直没有维护过,临街的门面房也都被出租给了餐饮店,乱排油烟、乱扔垃圾等问题长期存在,居住环境越来越差。但是由于小区处在长安区和航天基地的交界处,归属权问题始终没有明确,大家多次反映没有结果,慢慢地就寒了心,没人管理,小区环境也就越来越脏乱。

  春节前,灯具厂小区的归属权最终确定,三改一同一落地工作也随即启动,小区居民成立了业委会,专门负责小区改造,在对小区进行全面排查后,施工队的第一项工程,就来到韩师傅家,为他修补房顶。看到漏雨十多年的屋顶被刷的焕然一新,韩师傅露出了久违的笑容。

  

  

  

  

  这几天,灯具厂小区改造工作复工后,工作人员再次来到老韩家,复查施工情况。韩师傅说,自家房顶修补好后,他非常感动,也主动加入了小区业委会。现在,韩师傅每天的大部分空闲时间,都用来为小区服务。无论是扫地、倒垃圾,还是给改造方案提意见,他都像做自家的事儿一样,认真负责。

  

  

  老韩的改变和小区改造的成果,也在灯具厂小区的业主群中引发了热烈的讨论。

  (业主留言:改造效果图真漂亮,期待早日完工!)

  (业主留言:点赞!我们顶楼住户再也不用为漏水发愁了。)

  (业主留言:老韩变化可真大!我也要像他一样加入志愿服务!)

  居住条件好了,环境美了,参与社区治理的热情自然也就高了。通过老旧小区改造,韩师傅从一开始的不解、抱怨,到观望,接受,再到最后的主动参与,韩师傅的改变,让我们相信,只要是真心给群众办实事、办好事,就一定能够得到群众的理解和支持。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved