首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 | 有了跳广场舞的地方

来源:西安网 时间:2020-03-30 08:06 字号:

  家住灞桥区纺星社区的李敏利一直有个梦想,酷爱锻炼的她最希望在自己家楼下就能有一个小广场,但由于历史原因,这个愿望一直没能实现。随着老旧小区改造工程的启动,原本无望的李大姐又重新看到了希望。

  李大姐平常就是个喜欢锻炼的人,但苦于居住的纺织城略钢小区以及周围长久以来都没有一个像样的健身广场。为这件事她和不少的居民没少去物业反映。

  

  

  

  小区原本有一片无人使用的苗圃绿地,但因为归属权与人防设施安全等问题,长久以来一直闲置着,借着老旧小区改造工作这股东风,经过多方协调,终于要在这里建设一个大家翘首以盼的健身广场,这无疑方便了居住在小区的700多位居民。李大姐她们再也不用每天跑去两公里外的广场去锻炼了。

  李敏利说以前锻炼太辛苦太辛苦了,来回得四五十分钟,基本上把这个时间花在路上了,在路上基本上就锻炼够了别说到地方在锻炼了。现在改造以后下楼就能锻炼了。

  李敏利所居住的略钢小区共有六栋楼259户人,老旧小区改造工作开展以来先后给社区进行了楼顶防水、墙体保温等35项提升,从改造最初的违建拆除开始,不光工人们干的热火朝天,居民们也没闲着,都自觉的参与进来。

  

  

  

  在大家的共同努力下前期的工程进展的十分顺利,现在在保障防疫的同时改造工程又重新复工,小区面貌也在发生着变化,让这里的群众看到了旧貌换新颜的曙光。

  在和煦的阳光下,郁郁葱葱的绿植包裹着一幢幢年代久远住宅楼。整洁的防护网,全新的安防设施,重新粉刷的墙体掩映其中,处处散发着一种古老而又充满活力的气息。在这生机盎然的春日里居民们在老旧小区改造中收获了满满的幸福感。

  

  

  

  老旧小区改造,最根本的还是从居民的需求出发,李大姐的广场梦快要实现了,而在整个老旧小区改造的过程中像李大姐这样的例子还有很多很多。改善居住环境、提升城市形象从来都不是一句空话老旧小区焕发的生机就是最好的证明。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved