首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安地铁6号线二期工程首座车站今日顺利封顶

来源:西安网 时间:2020-03-29 11:52 字号:

  西安网讯:(记者 马莹)今日(3月29日)上午,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,由中铁二十五局集团承建的西安地铁6号线二期工程纺六路站主体结构顺利封顶,这是地铁6号线二期工程首座封顶的车站,为后续工程的顺利实施奠定了基础。

  地铁6号线纺六路站位于纺六路与纺七路之间,车站北端紧临纺六路,跨规划路路口沿纺织城正街南北向布置,为地下二层岛式站台车站。车站全长231.15米,标准段宽19.7米,基坑深度约为17.22米~22.2米,建筑面积13016.23平方米,车站采用明挖顺作法施工。

  车站自开工建设以来,项目部克服了工期紧、任务重、地形条件差、管线改迁复杂、拆迁难度大等不利因素,确保了工程进度正常进行。特别是面对突如其来的新型冠状病毒疫情,项目部按照市轨道集团的复工防疫要求,制定了疫情防控应急预案,采取24小时3班倒的作业安排,确保施工人员在健康可控的前提下,施工现场不停工。

  施工期间,在市轨道集团、灞桥区住房和城乡建设局、灞桥区城市管理和综合执法局以及纺织城街道办事处等多家单位的大力支持和帮助下,项目部全体施工人员历时18个月的努力,终于3月29日实现车站主体工程顺利封顶。

  地铁6号线二期工程西北工业大学站(不含)~纺织城站,线路沿劳动南路、西关正街、西大街、东大街、东关正街、咸宁路、纺织城正街、长乐东路至终点纺织城站,线路全长约19.5公里,设车站17座均为地下站(其中换乘站6座),平均站间距1.16公里,是西安地铁线网中东西方向的骨干线。

  截止目前,6号线二期工程17座车站已开工13座,暗挖区间累计完成初支2661米、二衬412.5米。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved