首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网漫评:青年担当彰显青春本色

来源:西安网 时间:2020-03-27 11:05 字号:

  

  青年是国家的未来、民族的希望,新时代青年更担负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。此次奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年用实际行动交上合格答卷,宣告新时代青年的青春不只有“放荡不羁爱自由”的冲动,更有“关键时刻尽显英雄本色”的大作为。

  “90后”是个特殊的代名词,特立独行、个性自我曾是他们的标签。据了解,4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”,不仅是医护人员,党员干部、公安民警、社区工作者、新闻工作者、志愿者以及方方面面的抗疫一线奋斗者中,也有很多是“90后”,他们已然成为这个战场上最青春活力的主力军。时代的接力棒交到了90后的一代人身上,他们用行动彰显了青春的本色,没有让任何人失望。

  “90后”第一时间站出来、冲上去,加入到这场没有硝烟的战争,全力保护人民的身体健康和生命安全。“2003年的非典,我们是被保护的一代,今天换我们保护大家”。他们用自己的担当,证明“90后”不是“垮掉的一代”,他们有理想,有信念,有担当。“90后”的青年用面对困难不畏惧,面对挑战不退缩,面对风险不动摇的坚定信念,奋力书写不悔的青春篇章。

  青年是祖国的未来,是国家的希望,肩负着使命,担任着重担,青年要勇于挑起时代赋予的责任,在新时代建设社会主义现代化强国中积极发光发热,成为为国所需、为国所用的时代新人。(郭静)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved