首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

清明:全国自驾热门景区前十名西安占两席

来源:西安网 时间:2020-03-26 20:32 字号:

    “小长假出程高峰预计在4月4日9时—11时,返程高峰在4月6日15时—18时。”近日,高德地图与中国天气网联合发布了《2020年清明小长假出行防疫指南》,运用交通大数据对全国高速拥堵趋势进行了回顾与预测。

  从近三年数据来看,2017年至2019年清明期间,全国高速拥堵里程占比呈逐年上升态势,拥堵趋势呈马鞍形,出返程高峰时段较为一致。从高峰时刻来看,出程高峰基本在小长假第一天9时—11时,而返程高峰在15时—21时,且出程的拥堵程度均高于返程。

  随着复工复产有序推进,出行需求增强,近期全国高速拥堵呈上升趋势。全国高速拥堵里程占比自2020年3月7日起,逐渐超去年同期,并在3月9日(周一)达高峰。从高速车流量来看,2020年2月10日到3月22日,全国高速流量逐渐上升,3月14日后,超过去年同期正常特征日均值,增幅在20%左右。

  

  2020年清明期间高速免费,预计全国高速拥堵仍呈现“马鞍形”趋势,但较往年畅通,不会出现大面积、长时间拥堵,自驾跨省出行会减少。出程高峰预计在4月4日9时—11时,返程高峰在4月6日15时—18时。

  清明期间哪些景区最热门?从自驾出行方面来看,市民更热衷于公园、湖边等户外区域,全国热门景区前十名中西安市共占两席。其中,昆明池居第二,浐灞国家湿地公园位居第九。

  

  据中国天气网数据显示,清明小长假期间,南方天气多以绵绵阴雨为主,长江及以南地区都可能伴有雷电活动。据此,建议小长假有出行计划的游客,务必做好防护,戴好口罩并接受体温检测,出游别扎堆。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved