首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

特大入室撬盗保险柜 窃取大量金银首饰及老旧钱币

来源:西安网 时间:2020-03-26 17:16 字号:

      

       西安网讯(记者 韩涛)近日,一起特大入室撬盗保险柜案的3名犯罪嫌疑人被全部抓获,成功追缴回涉案赃物,其中包括金银首饰及玉器20余件,老旧钱币100余张,为群众挽回经济损失11万元。

  2月25日,西安市公安局莲湖分局枣园派出所辖区发生一起入室撬盗保险柜案件。案发时,正值新冠病毒防疫的关键时期,涉案金额较大。据报案人称,其已有近一个月没有在案发住所居住,嫌疑人作案时间无法确定,给案件的侦破带来极大的难度。莲湖分局刑侦大队专案组民警经过对案发周边群众进行大量走访排查,调取案发小区附近视频监控,并对有价值线索多次进行分析研判,确定了嫌疑人的身份。随后,专案组民警经过蹲点守候,最终在西安市昆明路某小区将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某成功抓获。

  犯罪嫌疑人王某到案后,专案组立即展开对其审讯工作。由于该嫌疑人多次被公安机关打击处理过,反侦查意识强,心理防线较难攻克,始终对赃物的去处三缄其口。专案组民警随即转变审讯方法,后在法律的强大震慑下,该犯罪嫌疑人如实交代出盗窃所得赃物的去向。获此信息后,专案组另一路民警立即前往两处销赃地点,并成功将涉嫌收赃的两人抓获,最终将涉案的赃物予以追缴。

  经调查,犯罪嫌疑人王某无正当职业,为满足自己消费,通过多次踩点等方式寻找作案目标,最终选定西安城西一小区民宅为作案目标,并对该民宅的保险柜实施撬盗,同时窃取大量金银首饰及老旧钱币,之后分多次将赃物变卖。目前,犯罪嫌疑人王某已被莲湖警方依法刑事拘留。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved