首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安:“新城云宣讲”聚焦战“疫”榜样

来源:西安网 时间:2020-03-26 17:08 字号:

  

  西安网讯:3月26日,在新城区融媒体中心内,一场特殊的宣讲直播正在进行,来自韩森寨街道社区书记李婷、西安交通大学第二附属医院邵娜、公安新城分局民警孙笠哲、西安市第38中心理辅导教师马伟婷等四名奋战在抗击疫情一线的战“疫”榜样,依托区融媒体中心,通过爱新城APP网络视频线上直播的方式,分享了他们自己的战“疫”故事。这是新城区首次尝试通过“云端”形式开展群众宣讲活动,这一新型的“云宣讲”关注度颇高,一场直播下来吸引了全区干部群众3500人观看。

  紧扣时代精神、时事热点是宣讲故事最直接的切入点、最好的落脚点。“疫情期间对儿子的陪伴少了许多,但调皮的儿子这段时间却突然懂事了许多。儿子见人就说‘我妈妈在为国家做贡献,很累;我做不了大贡献,但我能管好自己,让我妈妈少操些心。’每当听到懂事的儿子发自内心的真实感言,我强忍着眼泪,内心感到愧疚万分……”这是西安市第38中心理辅导教师麻伟婷在疫情爆发以来,结合自身工作业务,线上宣讲自己战“疫”故事。这也是“战‘疫’榜样·新城云宣讲”的战“疫”第一讲。

  线上“零距离”宣讲平台打破了“一时一地”的局限性,使理论宣讲拓展为“随时随地”的网上宣讲课堂,真正把网上和网下统筹起来,实现理论传播24小时不断线,让宣讲资源产生最大传播效应,让党的“好声音”“好故事”传遍百姓家。

  2020年新城区还将精心策划打造“理响新城”、“新城宣讲直通车”、“新城好声音”等系列主题宣讲活动,充分整合利用融媒体中心等阵地,开展特色宣讲服务,着力讲好新城故事,实现互联网阵地扩展到哪里、宣讲就覆盖哪里,积极满足群众居家文化生活需求,进一步打通理论联系基层群众“最后一百米”,为新城建设汇聚正能量、振奋精气神。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved