首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

阎良百亩万株海棠红 扮靓美丽乡村

来源:西安网 时间:2020-03-26 17:00 字号:

  

    (阎良区海棠园家庭农场海棠花开)

  西安网讯:眼下,正是海棠花盛开之际。一树树海棠花悄然绽放,傲立枝头,楚楚动人,林中鸟声啁鸣,置身其间,让人恍若隔世,这是3月25日,走进位于阎良区关山街道康桥村的海棠园家庭农场给人的感觉。百亩园林,汇聚着以海棠为主兼有樱花树、石楠球、北海道黄杨、丝棉木等12万株苗木。

  (阎良区海棠园家庭农场冯瑞和她的海棠树)

  “我们这里光海棠就有13个品种,你像高原之火、垂丝、贵人果、绚丽、木瓜、西府等海棠品种我们这都有。”海棠园家庭农场负责人冯瑞指着这一片片海棠树林对记者说,大规格北海道黄杨也是这里的特色,西安市周边都没有这么大的树。

  (阎良区海棠园家庭农场海棠花开)

  “我们看到朋友圈发的图,特意跑来看花的。”记者与冯瑞攀谈间,几位市民走进园区欣赏起这处美景来。

  据冯瑞讲,经营这片园子已近十个年头,由于苗木种植周期长,前四五年是没有一分钱回报的,近几年还算可以,一年能回笼资金二十多万元。

  (阎良区海棠园家庭农场内的北海道黄杨)

  “不过赶上了国家倡导绿水青山再造秀美山川的好政策,绿色森林城市,美丽乡村建设越来越多,我觉得绿化苗木前景挺好。”冯瑞说,她会继续把这个家庭农场经营好,努力地再扩大种植规模,相信将来会越来越好的。(阎良区融媒体中心 通讯员 杜飞)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved