首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全线消杀 治理氵皂河蚊虫

来源:西安网 时间:2020-03-26 14:37 字号:

  随着气温升高,氵皂河沿线蚊蝇增多。3月24日,西安高新区首次聘请专业公司对氵皂河高新段进行全线消杀、全面开展蚊虫治理。

  氵皂河高新段全长7.6千米,其中明渠300余米,其余部分皆为暗涵,作业难度较大。为了做好本次治理工作,西安高新区农水局与消杀公司制定了详尽的作业方案,共派出12名经验丰富的有害生物技术服务人员,通过烟雾消杀和滞留喷洒两种方式进行全面消杀作业,平均治理宽面5.5米,总体治理面积超40000平方米。

  参与本次治理的有害生物技术服务人员杨师傅表示,他们将通过滞留喷洒对明渠流动水体进行消杀,对暗涵区将采用烟雾消杀的方式作业。此外,考虑到蚊虫治理对环境的影响,本次消杀所用药品首选低毒、安全、环保的药品。治理效果能够维持15到20天时间

  西安高新区农水局工作人员表示,将根据本次治理效果,确定未来消杀频次,最大限度确保周边居民免受蚊虫影响。

  据了解,此前,西安高新区氵皂河办已经联合城市管理局、沣河管理站、高科鱼化公司、高新区污水处理公司等多家单位,对辖区城市河道及污水处理厂进行了每周一到两次的蚊虫消杀工作,有效提升了氵皂河沿线居住环境,本次消杀作业旨在进一步巩固和扩大治理效果,未来,西安高新区将与专业团队探讨研究从根本上解决氵皂河蚊虫危害问题。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved