首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:不胜不休收好官,乘势而上谱佳音

来源:西安网 时间:2020-03-26 11:53 字号:

  2020年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。脱贫攻坚是关系着群众生活与发展的头等大事,这是一场“硬仗”,也是一场“持久战”,因此,必须把准作战方向,念好“脱、攻、持”三字经,变压力为动力,化危情为机遇,不胜不休、乘势而上,以全胜之势夺取“防疫”“脱贫”双胜利!

  念好“脱”字经,不松劲不动摇。我们要确保贫困群众真“脱”贫,而不是“数字脱贫”“政绩脱贫”,我们也要防止“脱贫”变成“托贫”或者“拖贫”,脱贫最大的风险在根基不牢、自身造血功能不强,遇到家庭变故或其他因素影响,都容易返贫。因此党员干部必须锤炼政治担当,要以只争朝夕的精神和鞠躬尽瘁的担当,真真切切、勤勤恳恳地做好人民的“勤务兵”,为脱贫群众解决后顾之忧,为贫困群众扶上马送一程,以持续“造血”推动生活条件不断改善,从根本上解决群众难题,让群众生活更舒心、生产更放心。

  念好“攻”字经,扶上马送一程。“致富不致富,关键看干部。”只有把扶贫政策宣传好,才能推动扶贫政策落实好,真正把党和国家的政策春风吹进贫困户的心中。不返贫,关键要把贫困群众“扶上马”之后再多“送一程”,让脱贫群众从摆脱贫困逐步走上致富路。行百里者半九十,党员干部绝对不能有丝毫松懈,要继续做好脱贫攻坚政策的“传声筒”、宣讲员,通过走村入户、奋战一线,把扶贫政策宣传好,把党的温暖传递好。党员干部更应该一鼓作气、坚持不懈,以“不破楼兰终不还”之势坚决彻底打赢“攻坚战”。

  念好“持”字经,干实事结实果。俗话说得好:“行百里者半九十”,如今脱贫攻坚已经到了决战、决胜的关键时期,继续保持前期所取得的阶段性胜利这股势气,乘势而上、乘胜追击,力求做到战役不胜我们不休,在脱贫攻坚工作取得巨大成绩的时刻,不能因为曾经取得的成绩就沾沾自喜,更不能有撤摊子、甩包袱的错误心态。脱贫攻坚紧要关头,扶贫工作难度加大,惟其艰难,更见担当。广大党员干部要紧盯目标、细化措施、狠抓落实,始终保持昂扬进取的奋斗姿态精准施策,答好脱贫攻坚的“考卷”。

  心中有梦想,脚下就有力量,脚下有力量,肩上就有担当。我们党是在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,不胜不休,乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚收官战。(曹瑞晓)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved