首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我记住了你的声音!

来源:西安网 时间:2020-03-26 09:37 字号:

  西安网讯:“是她!我记得她的声音!”在经过了8天8夜镇静昏睡状态,醒来后患者章女士正赶上病房护士交接班,她顺着熟悉的声音扭过头,顺势握住这名护士的手说,“很感谢你对我的照顾。”

  

  张婷,是湖北妇幼保健院光谷院区重症医学科室重症护理组长,在患者章女士用ECMO治疗重症新冠肺炎期间,一直对她进行细致的护理,丝毫不敢懈怠。下班后手机时刻不离身,随时解答红区发生的应急问题,患者病情不稳定时,她会在夜里每两小时询问一次患者的病情。

  

  由于患者身上插有体外循环人工膜肺的各种管路,医护人员担心她会由于不自主的躁动而导致管路脱出,因此对章女士的手脚进行适当约束,护士张婷每次接班后经常一边帮助患者做功能锻炼,一边跟她交流,陪她说话,让章女士感到温暖和自信。

  

  经过医疗护理团队精心治疗和护理,患者章女士最终拔出呼吸管路,肺部功能基本恢复,脱离生命危险。她醒来后握住张婷的手,内心感激之情溢于言表。

  来源:空军军医大学 徐旭 王博洋

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved