首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

千年古都 常来长安 | 3月25日起西安多家博物馆有序开放

来源:西安网 时间:2020-03-25 11:07 字号:

  千年古都 常来长安 | 3月25日起西安多家博物馆有序开放

  西安网讯:近日,随着区域疫情风险的降低,按照国家文物局、陕西省政府新冠肺炎疫情防控和复产的有关指导意见,博物馆也已做好恢复开馆、迎接观众的各项准备工作:

  3月25日,西安博物院、西安半坡博物馆、西安钟鼓楼博物馆、八路军西安办事处纪念馆、西安事变纪念馆、青龙寺遗址博物馆、西安民俗博物馆等7家市直属博物馆将正式恢复开放;西安唐皇城墙含光门遗址博物馆、陕西自然博物馆、大明宫遗址博物馆、大唐西市博物馆等17家非国有和行业博物馆也将于3月25日恢复开放。其它各级各类博物馆将依据具体情况,于近期有序开放。

  文旅部门也温馨提醒,在感受文化、欣赏春景的同时,防疫工作也不能松懈。各博物馆在开放时间和区域、限流人数、预约登记、入馆(园)安检、讲解服务等方面均采取不同措施,请您提前关注各馆信息发布平台获取参观信息,做好参观前的准备;为了您和他人的健康与安全,请配合博物馆的预约登记、安全检查等防疫工作;参观中请您全程佩戴口罩,保持社交距离,有序参观; 如遇紧急情况,请您第一时间联系在馆工作人员获取帮助。

  3月25日对外开放,博物馆、纪念馆的名单,您想去的 这里都有:

  国有博物馆:秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、陕西历史博物馆、汉景帝阳陵博物院、西安博物院、西安半坡博物馆、钟鼓楼博物馆、八路军办事处纪念馆、西安事变纪念馆、青龙寺遗址博物馆、西安民俗博物馆。

  非国有博物馆:大唐西市博物馆、秦砖汉瓦博物馆、西安柴窑文化博物馆、西安市水墨长安艺术博物馆、西安市大唐青铜镜博物馆、西安曲江艺术博物馆、陕西汉唐石刻博物馆、西安市大唐铜镜博物馆。

  行业博物馆:陕西自然博物馆、西安唐皇城墙含光门遗址博物馆、西安大华博物馆、大明宫遗址博物馆、丹凤门遗址博物馆、大明宫考古探索中心、西安中国书法艺术博物馆、唐华清宫御汤遗址博物馆、唐华清宫梨园遗址博物馆。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved