首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

关注!首都国际机场国际航班在西安怎么分流?

来源:西安网 时间:2020-03-25 09:33 字号:

  关注!首都国际机场国际航班在西安怎么分流?

  根据国家安排,自3月23日起,西安咸阳机场作为目的地为北京的国际航班的入境点之一。由于疫情不断发生变化,相关措施可能会随之调整,具体最新规定以当地机场公布的为准。

  1.所有国际航班乘客都需要做核酸检测吗?

  为确保入境人员的安全,首都国际机场国际航班在西安咸阳国际机场分流的人员,均需配合做好核酸检测、流行病学调查等疫情防控工作。

  2.检测阴性是否可以返回最终目的地?

  对经确认无需隔离留观的乘客,采取两种方式放行:

  (1)最终目的地在陕西境内的,由西安咸阳国际机场指挥部进行分流,由乘客目的地市级政府负责闭环送往旅客目的地,在目的地集中隔离14天(外交人员等特殊人员除外)。

  (2)最终目的地非陕西境内的,乘原航班继续前往北京。因航班晚点产生的住宿费用,由个人承担。

  3.隔离留观是在北京还是入境机场所在地?费用怎么办?

  目前,主要对四类人员给予隔离留观、收治。新冠肺炎确诊患者、疑似患者、密切接触者、发热患者等,由入境所在地,即西安市负责按照要求就地留观、收治。隔离、治疗等费用自理。

  关于中国籍乘客的医保政策,乘客可提前向参保地政府咨询有关情况。

  4.隔离期结束后如何返回最终目的地?

  对排查治疗、医学观察结束解除隔离的乘客,西安市会负责出具《医学观察解除告知书》。

  对因执行疫情防控措施产生的行程改变等损失,由个人商原承运航空公司或自行解决。

  5.如果有人隐瞒行程或病情怎么办?

  3月24日,最高人民法院、最高人民检察院再次就依法惩治妨害疫情防控违法犯罪相关问题联合答记者问,明确无论是中国公民,还是外国公民,或者无国籍人,只要在出入我国国境的过程中实施妨害国境卫生检疫的犯罪行为,都应当适用我国法律,适用统一的司法标准,依法追究刑事责任。

  在飞机降落前,西安海关会负责将我省相关规定告知机组及乘客,如有隐瞒行程及病情的情况,将按照中国法律规定对相关当事人严肃追究责任。

  我们希望所有乘客都能本着对自己负责、对他人负责的态度,如实申报相关信息。

  来源:陕西省卫健委、省应对疫情领导小组办公室

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved