首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

疫情后第一批! 陕西新一批HPV疫苗今天开放预约

来源:西安网 时间:2020-03-24 09:33 字号:

  西安网讯:陕西省疾控中心发布信息,现预约接种人乳头瘤病毒(HPV)疫苗。

  

  现预约接种人乳头瘤病毒(HPV)疫苗,四价和九价HPV疫苗实行网上预约,双价HPV疫苗直接到就近接种门诊预约。本次计划网上预约接种四价HPV疫苗2990人,九价 HPV疫苗2090人,在陕西省12个接种单位进行接种。 为方便市民朋友了解疫苗接种相关事宜,现将有关事项公告如下:

  一、 参加本次预约接种的单位有:(1) 西安市碑林区太乙路社区卫生服务中心(2) 咸阳市秦都区渭阳西路社区卫生服务中心(3) 咸阳市渭城区渭阳办社区卫生服务中心(4) 汉中市南郑区疾控中心门诊(5) 铜川市耀州区锦绣园社区卫生服务中心(6) 榆林市榆阳区新明楼社区卫生服务中心(7) 延安市宝塔区尹家沟接种门诊(8) 宝鸡市渭滨区中医医院(9) 陈仓区千渭星城社区卫生服务中心(10) 金台区东风路社区卫生服务中心(11)渭南市临渭区盈田社区卫生服务中心(12)商洛市商州区名人街接种门诊

  市民朋友可选择自己方便的接种单位进行预约。

  二、本次疫苗接种全部实行网络预约,不接受电话和现场预约。市民可通过微信公众号(陕西疾控-公共服务-疫苗接种-HPV预约-接种单位-选择四价\九价)预约。开通在线预约时间:2020年3月24日10:00-2020年3月24日18:00,约完为止。预约成功,系统提示的同时,名单于接种日也在接种单位进行公示。

  三、首针预约成功,其余二、三针次不再预约,只需按工作人员排好的接种程序进行接种。

  四、预约成功者请在预约接种日,持本人有效身份证去预约接种单位接种疫苗;接种名额仅限本人,不得转让;未按时来接种者视为自愿放弃。

  五、接种对象及程序:四价HPV疫苗适用人群为20-45岁女性;九价HPV疫苗适用人群为16-26岁女性。推荐0、2和6月分别接种1剂次,共计3剂; 首剂与第2剂接种间隔至少1个月,第2剂与第3剂接种间隔至少3个月,3剂应在1年内完成。

  六、接种禁忌症:对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和三个月内使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种本疫苗;备孕期妇女不建议接种。

  七、其他事宜:

  (1)预约成功者在生理期可以接种本疫苗;

  (2)外地户口在西安学习或工作者可以参与预约,其余人员建议在当地解决接种;

  (3)宫颈癌疾病的预防,除了接种HPV疫苗外,定期宫颈筛查必不可少;

  (4)本次接种的四价、九价HPV疫苗,数量有限,生产企业后续将会逐批供应,请大家耐心等待。

  感谢您的谅解和支持!

  2020年3月23日

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved