首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“学以致用”让人才在实践中茁壮

来源:西安网 时间:2020-03-19 15:38 字号:

  党的十九届四中全会指出,坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才,是我国国家制度和国家治理体系的显著优势。建设一支强大的人才队伍,是实现科技强国的基础保障,是战略性、全局性的,必须坚持党的人才工作方针政策,着眼事业长远发展,把握理念原则、路径规律、实践要求抓紧抓牢抓实。

  加强统筹,注重协调,积极作为。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要坚决落实“党管人才”原则,必须旗帜鲜明讲政治,致力于建设一支政治忠诚可靠、坚持事业为上、矢志爱国奋斗、勇于创新拼搏、工作业绩突出的优秀人才队伍。要实现这一目标,就必须把人才的政治工作、思想引领、作风建设贯彻好,以党的组织路线把人才聚拢好,集聚爱国奉献的担当精神。

  培养人才做到品学兼优。首先是政治过硬,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要拧紧人才思想的“总开关”,提高人才政治素养,锤炼政治担当,要严格按标准培养人才,选拔人才,使用人才,做到事业为上、以事择人、“人岗相适”。要完善人才培养机制,在基层发现人才,激励人才,评价人才,正向引导人才茁壮成长,成为科技型、服务型、实用型复合人才。

  “学以致用”发挥人才作用。人才的培养、引进、使用,都必须体现一个“实”字,就是要“好钢用在刀刃上”,让人才一技之长发挥出来,不求所有、但求所用,不求所在、但求所为。要树立对于人才工作的效益意识,多给人才成长提供空间,让他们在攻坚中学习、在磨练中成长,在短时间内形成生产力、战斗力,最大限度地发挥中流砥柱作用引领事业兴盛。

  作者:任建华

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved