首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省林业局|致全省林业工作者的公开信

来源:陕西省林业局 时间:2020-02-29 19:21 字号:

同志们、战友们,大家好!

  长期以来,全省林业人以保护野生动植物及其栖息地为天职,尽职尽责,辛勤工作,奋力奔跑。大熊猫栖息地扩大了,朱鹮自由飞翔蓝天了,秦岭四宝走进世园会了,这些都是大家不懈奋斗的成果。在这特别的时期,我要向大家致以崇高的敬意!

  2月24日,全国人大常委会通过《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。全面禁止食用野生动物成为法律规定,这也是多年以来,我们反复倡议“拒食野味”所期盼的结果。大家要立即行动起来,坚决同一切违反《决定》的行为作斗争。

  3月3日,是世界野生动植物日,正是宣传全面禁止食用野生动物《决定》、宣传保护野生动植物法律知识的好时机。希望大家以生态哨兵的姿态,以生态绿军的使命,带头革除陋习,模范遵守法律,推动全社会形成共识与合力,高质量保护野生动植物!

  3月12日,植树节也要到了,大家要积极响应“依法尽责植树,共享绿水青山”倡议,去植树去增绿,为建设美丽家园而努力!

  陕西省林业局局长

2020年2月29日

编辑:刘飞



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved