首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:让党员冬训成为疫情防控的“加油站”

来源:西安网 时间:2020-02-29 08:24 字号:

  文/李兆清

  当前,全国人民都在为打赢疫情防控阻击战而努力。打赢疫情防控阻击战,做好疫情防控知识宣传等基础工作很重要。各地可以把党员冬训与疫情防控结合起来,让党员冬训助力疫情防控取得更好的效果。

  适应大形势,党员冬训也应与时俱进。今年年初,新型冠状病毒来势汹汹。这种病毒有着人感染人的风险。春节本是走亲访友的时候,人们宅在家中不外出,正是为了最大程度地阻断病毒的传播,最大程度地遏制病毒蔓延的步伐。不聚会,戴口罩,勤洗手,不信谣,不传谣,不恐慌,疫情防控知识帮助人们了解新型冠状病毒,引导人们更好地进行自我保护,进而防范病毒侵袭。疫情防控是当前的头等大事。党员冬训应当融入疫情防控,以人们喜闻乐见的方式宣传疫情防控知识。

  创新方式方法,党员冬训也可走街串巷。之前,党员冬训大都是在会场中,很多人聚在一起学习相关文件。疫情当前,为了自我保护,人们应当做到不聚会、不扎堆,聚在一起学习显然不太现实。那么,党员冬训是不是就无法开展了呢?在线上进行培训是一种创新,骑着三轮车走街串巷进行宣传,也是一种创新。互联网时代,熟谙互联网的年轻人、中年人可以进行线上培训。对于不熟悉互联网的人,走街串巷传播可以让他们也了解、掌握疫情防控知识,拓展疫情防控知识的覆盖面。

  重在实践,党员冬训要发挥好党员的先锋模范带头作用。中国共产党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党员冬训,重在为党员补充精神之钙,重在为党员加油助威。广大党员学习理论知识,要注重知行合一,把学到的知识转化为生动实践。党员要在疫情防控工作中亮身份,当先锋,做表率。要求群众做到的,自己要首先做到,而且要做得更好,这样才具有说服力。党员在模范践行自我防护要求的同时,要尽其可能地参与到疫情防控工作中,比方说宣传疫情防控知识、加入社区执勤、参与志愿服务、为居家隔离者购买生活必需品,充实疫情防控力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。各地可以将党员冬训与疫情防控结合起来,更好地宣传疫情防控知识,更好地助力疫情防控,发挥好党员的先锋模范带头作用,推动疫情防控取得更好的效果,全力打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved