首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:习近平等中央领导带头捐款充盈深情

来源:西安网 时间:2020-02-28 11:25 字号:

  雷钟哲

  中共中央政治局常务委员会2月26日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点工作。此次会议传递出一个重要信息:响应党中央对广大党员的号召,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正同志为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

  就在此前,中共中央组织部印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。不难看出,捐款正是我们党时刻记挂群众安危冷暖的初心映照。

  情切切、义深深。人民群众利益高于一切,一直是党的宗旨的核心要义。习近平总书记说,“从年初一到现在,疫情防控是我最关注的问题,我时刻跟踪着疫情蔓延形势和防控工作进展情况,不断作出口头指示和批示。”作为这场战疫的最高统帅,不但亲自指挥、亲自部署、亲自推动,而且还和中央其他领导同志一起响应党中央对广大党员的号召,以普通党员身份为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,这个行动本身,就深情充盈、意义深蕴。

  新冠肺炎病毒来势汹汹、传播烈烈,范围扩散之广、危害程度之大,堪称前所未有。习近平总书记说,“这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。对我们来说,这是一次危机,也是一次大考。”中央领导同志带头捐款,从一个侧面印证了疫情防控的难度和为之付出的巨大,表达了对疫区人民的深情关怀。

  国家有难,匹夫有责。9000多万中国共产党党员,于危机中冲锋在前、于奋战中敢于牺牲。战疫一线,到处都有共产党员与时间赛跑、与病魔抗争的英姿。他们是这场没有硝烟战争的中流砥柱,是战疫“上甘岭”阵地上的坚强卫士,“我是党员,让我上”的豪迈誓言,为战疫凝聚起无坚不摧的战斗力。中央领导捐款,正是对奋斗的肯定、对奉献的表彰,传递出向英雄学习致敬的鲜明信号。

  当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,但疫情形势依然严峻,反弹风险不可忽视。为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,不啻也在提醒我们,要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。越是在最吃劲的时候,越要坚定信心,越要过细工作,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。以习近平同志为核心的党中央这一举动,必将鼓舞和坚定疫区人民抗击新冠肺炎的信心。

  党中央对疫情防控高度重视,把人民群众生命安全和身体健康当做头等大事,运筹帷幄之中、决胜千里之外,夙夜在公、殚精竭虑,既为我们树立了鞠躬尽瘁的榜样,也为我们鼓足了初心如磐的勇气。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”如今中央领导同志捐款,也如一阵春风吹拂大地,引起连锁反应。我们党极强的领导力、组织力、号召力、感召力,在这次抗疫中已经有极为生动的展示,响应党中央号召,各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,一定会让家国情怀再次爆燃,让大爱之情涌流如潮。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved