首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:战疫情拼复产抢回失掉的时间

来源:西安网 时间:2020-02-27 08:21 字号:

  2月26日,人民日报刊登《抓实抓细抓落地,奋力夺取双胜利》。“对我们来说,这是一次危机,也是一次大考。经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。” 面对疫情,我们奋力抗击,面对生产,我们抓紧复工复产。党员干部坚决贯彻总书记重要讲话精神,坚定信心,迎难而上,顽强拼搏,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

  以百姓心为心勇担当显本色,无论何时都将人民群众利益放在首位,为了人民利益“不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”。当汹涌疫情来临之时,我们不畏惧、不后退,人人争当“逆行者”,冲在前、干在前,以血肉之躯铸起坚强护盾抵御病毒入侵,保护人民群众身体健康和生命安全。现在疫情基本得到控制,多地新发病例已经趋零,我们不失时机地抓复工复产,狠抓生产以保障人民群众生产生活的需要。抗“疫”是民生,生产也是民生,二者同等重要,都要花大力气,用全部的精力抓细抓实抓落地。

  以“二手抓”勇夺“双胜利”。我们一定能战胜困难,在战“疫”的同时搞好生产,我们行一定能做好,因为我们有“集中力量办大事”的制度优势,有一支特别能战斗的队伍,有广大人民群众的衷心拥护和参与。抓防疫工作,就是要继续落实各项防控措施,巩固前期防疫工作成果,不给病毒可趁之机不再有新发病例。抓经济工作,就是在做好个人防护前提下,激励干事让生产红火起来,争分夺秒排生产、赶工期,让经济工作早日回归正轨,为人民群众提供强大的基础保障。

  发力防疫和生产把时间拼回来。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,不能有丝毫麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。越到了关键时刻越要经得起考验,党员干部更要冲得上去、豁得出来,勇当先锋,敢打头阵,以必胜之心用行动展现政治本色。各社区、卡点、观察点等参战单位,要坚持不获全胜决不轻言成功,坚持首善标准,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,守住防线全力做好疫情防控工作。广大医务工作者要以“仁心仁术”的大爱精神,在“治病救人”主战场与病魔作斗争,再接再厉、乘胜追击。各行各业要有序复工复产,在抓好疫情防控工作的同时,因地制宜、分区分级施策推进计划任务完成。我们要变压力为动力、善于化危为机,打通“大动脉”,畅通“微循环”,全面强化稳就业举措,打好深度贫困“歼灭战”,把疫情影响降到最低,努力实现疫情防控和经济社会发展“两手抓、双胜利”。

  作者:任建华

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved