首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央区开展“云招商”推介会 按下文旅产业发展“快进键”

来源:西安网 时间:2020-02-26 20:37 字号:

  西安网讯:屏幕那头,坐着远在北京、深圳、四川等地的66家企业及行业组织的负责人;屏幕这头,招商人员在详细介绍产业项目、帮扶政策等方面的信息,隔着屏幕签订合作协议……2月26日,西安市未央区举办了一场别出心裁的“战疫情 云招商 未央在行动”文旅产业线上招商推介会。

  会上,主会场的3名区级领导和区委宣传部、区投资合作局、区文旅体育局、汉长安城特区发展策划局的同志热情、详细的向各地客商介绍未央区情、文旅产业发展情况、最新的项目扶持政策等,就企业关心关注的问题进行互动交流。经过前期积极沟通对接,楷模集团、宜之彩陶瓷、四川126文化传播有限公司、全民畅读、果然传媒、同远摄影集团等8家企业与未央区进行了远程视频签约,投资总额3000万元。

  据未央区委宣传部相关负责同志介绍,在视频签约前,他们已经和企业就协议内容进行了协商,敲定细节后互传协议加盖了电子签章。

  据了解,未央区在抓好疫情防控的同时,危中寻机、积极探索,成立文旅产业强势反弹攻坚小组,2月10日开始,就第一时间按下了“云招商”快进键,变项目洽谈“面对面”为“线连线”,“手握手”为“屏对屏”,主动与国内70余家文化企业对接,并与部分企业达成初步合作意向,“一企一策”提供贴心服务,确保“不因疫情错失一个客商,不因疫情流失一个项目”。

  “这次疫情虽然给直接往来造成了一些不便,但却让我们更加感受到未央区的合作诚意和工作效率,坚定了我们落户未央、在这里发展的信心”。《商界》主编赵代波说。

  该区还将马上出台《未央区推动文旅产业强势反弹工作方案》,对疫情期间落户未央的企业给与一定税收奖励、房租补贴及一次性奖励,对辖区受疫情影响较大企业购买文化惠民服务、协调金融支持、开展法律援助等,策划包装8个以上文旅产业招商项目,建立“云招商”常态化机制,打造四海唐人街、汉城湖综合文旅项目、红旗铁路主题公园、未央大学城等文旅产业聚集区、新地标,推出“长乐未央”-点亮吉祥、“文化未央”-丝路畅想、“时尚未央”-网红打卡及“品未央”“赏未央”“乐未央”等系列化、活态化、体验式活动,引爆客源流量……17项实实在在的措施,为文旅产业加速发展保驾护航。

编辑:刘飞



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved