首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

抗“疫”线 | 民警杜登宽:我参加过抗击“非典”让我上!

来源:西安网 时间:2020-02-26 19:10 字号:

  西安广电融媒中心通讯员 杨扬)“抗击‘非典’时候,我就在部队专门负责消杀。消毒流程我已经拟好了,让我上!”西安市公安局公交分局的反扒民警杜登宽在得知分局增援西安北站的消息后,立刻拿着提早拟定好的消毒流程主动请缨。

  作为一名曾经在武警部队从医的老兵,在转业当了多年反扒尖兵后,杜登宽又一次干回了老本行,每天为230多名执勤同事集中统一进行消毒,一遍一遍与“毒”作战着,大家都叫他“消毒王”

  西安北站出站口,有三个大帐篷,这就是杜登宽的“阵地”。这是上任务的头一天晚上,他刚被确定担任消毒员,就提前赶往现场准备起来的。公交分局的230名民警分为三班,轮流上岗执勤,直到当天的列车全部停止。杜登宽最早一个到岗等待,等所有人离开他才离开。

  每批人员上岗前,他都要仔细讲解防护服、眼镜、手套如何使用,提醒大家一定要爱惜。每批队员轮岗时,他最紧张,一方面为撤岗同志逐一消毒,检查装备进行登记,一方面又要马不停蹄地为上岗人员发放防护装备。

 

  当大家离开后,他又开始对防护服进行二次消毒、晾晒、通风,确保在下批队员上岗前能够使用。因为防护物资紧张,有的人穿防护服时不小心弄破了,他非常心疼,会马上仔细修补。针对防护装备不能使用清洗浸泡消毒的情况,他还凭借经验,自己调合了两种比例的消毒剂每天进行三次消毒。

  每天每批队员离开的时候,防护服会整整齐齐地挂在帐篷里,当最后一批队员离开后,杜登宽会对所有防护装备进行一次彻底消毒。一切工序结束后, 他整理完“阵地”的三个大帐篷,才算结束一天的工作。

  “在部队的时候,我是从事临床医学的。疫情一开始,我就一直在关注着,消毒流程我都提前制定好了,这是我的专业,防疫也是战场,我一定能做好!”杜登宽充满了信心和斗志。

编辑:刘飞



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved