首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

从汶川救灾到抗击新冠 连续40个小时冲在抗疫一线

来源:西安网 时间:2020-02-26 19:02 字号:

  从汶川救灾到抗击新冠 连续40个小时冲在抗疫一线

  西安网讯:对新冠肺炎疑似患者、密切接触者等人来说,他是“护花使者”。对家人,却只能托朋友将妻儿送回老家,他就是未央区疾控中心副主任万鹏。

  2008年汶川地震时,万鹏主动请缨,前往救援一线,一忙就是半个多月。这次,面对突如其来的疫情,他又冲了上去。

  自大年三十以来,为完成疫情防控指挥部交办的紧急任务,万鹏和同志们在转运工作的战线上来回奔波,经常刚刚结束一个病人的转运,就回单位提上新的防护装备箱再次奔向一线。在最繁忙的时候,即便有片刻的休息,他也是穿着防护服枕戈待旦,只要手中电话响起,他便和同事立即起身,提起防护装备箱,奔赴需要他的一线。

  “其实,在转运工作中,确诊新冠肺炎患者并不是很多,更多的是疑似患者和密切接触者。”万鹏介绍,“对我们的工作来说,早一分钟将转运者送到指定的隔离区域,就少一些传播病毒的风险,老百姓就多一份安全。”

  疫情防控展开后,万鹏忙得根本顾不上照顾妻子和儿子,只能托朋友将妻儿送回富平老家。连日来,他都是通过微信和妻子联系的。妻子发来信息,经常忙得几个小时都顾不上回。

  令大家印象深刻的是初四晚上,那天,万鹏自己都不知道自己工作了多久,直到初六清晨一名同事劝他休息,他自己才知道自己已经连续工作近40小时了。 “万鹏总是用自己的行动激励着我们每一位防疫工作人员,哪里缺人,他就冲到那里。宁可自己不休息,也要让我们多休息一下。从他的身上我看到了共产党员的使命担当”万鹏的同事说.

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved