首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

这一战,直到胜利才收兵!

来源:西安网 时间:2020-02-26 18:59 字号:

  这一战,直到胜利才收兵!

  西安网讯: “一线职工防护做得到不到位?”“垃圾收集、消杀及不及时?”为全面做好管辖范围内疫情防控市级定点医院、医学隔离点的生活垃圾清运工作,长安区城市管理和综合执法局郭杜环卫站站长蒲辉鹏与站内其他干部制定预案,合理规划生活垃圾清运路线,全程跟进清运车辆进出场消杀,并关心关爱员工,为作业人员配备防护服、口罩等防护用品。同时,严格落实疫情防控期间生活垃圾清运要求,高效完成了区内其他医院、5家医学隔离点的每天约7吨的生活垃圾清运工作。

  为及时消纳生活垃圾,蒲辉鹏着手安排部署,加强人力和车辆调配,实行24小时清运垃圾,确保生活垃圾日产日清。为了防止病毒蔓延,他经常前往垃圾清运一线督导,确保对生活垃圾压缩站、生活垃圾清运车辆、城区垃圾清运收集点按每4小时消杀1次标准进行消毒。他常说,“虽然我们不是最前线的医护人员,但特殊生活垃圾也关系着全区人民的安危,一定要严格落实每4小时消杀1次的工作要求,思想上高度重视,工作操作上认真再认真,坚决防止造成二次污染”。

  自疫情发生以来,郭杜环卫站承担着3个小区的消杀任务,蒲辉鹏的脚步走遍了这3个小区的每一个角落。从消毒水的调配、使用、消杀的每一个环节,亲自示范、认真教授工作人员,确保消杀工作操作安全规范。他对同事说:“不是不放心你们,而是要认认真真把消杀工作做到位。”在他的带动下,大家用每天按时规范的消杀为居民筑起安全防线。

  白天,他经常性到包抓小区,协助小区物业、值守人员做好监测体温、出入人员和车辆登记等工作;夜间,他总要送些方便面、牛奶给小区值守同事,叮嘱一番才能安心。大年三十至今,蒲辉鹏一直奋战在疫情防控工作的第一线,刚刚痊愈的中耳炎又复发了,听力短时间内急剧下降,同事劝他休息两天,他却不让同事声张,只说了一句:“疫情不退我不退,这一战,直到胜利才收兵”。就连每天短暂休息的几个小时里,他也丝毫闲不下来,打电话询问帮扶对象的个人防护做得好不好,叮嘱他们一定保护好自己。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved