首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:市长变“主播”是战“疫”战贫的“时代逆流”

来源:西安网 时间:2020-02-26 08:30 字号:

  2月24日,文昌市委书记钟鸣明和市长王晓桥、东方市市长张长丰、乐东黎族自治县千家镇镇委书记刘学新以及海口市农业局局长陈芳纷纷登上淘宝直播推荐海南的凤梨、地瓜、朝天椒、毛豆、芒果和佛手瓜等因疫情滞销的农产品。

  在新冠肺炎疫情带来的是生命健康的威胁,为此,“宅”在家里才是更正确的选择。但是,驰援武汉,救助患者,坚守岗位,很多的人用行动书写了“时代逆行”的恢弘篇章。当然,“逆行”不仅仅是在地理位置上的行动,海南省文昌市市长王晓桥变身“主播”在网上帮助广大农户销售农产品,也是疫情防控中为民的一种“时代逆流”。

  市长变身“主播”增强战“疫”战贫力量。市长本身就受大家的关注,市长变身“主播”,他们把别人的关注变成一种资源,能够更快地凝聚大家关注的目光,更好地为农产品做好宣传,自然销售的过程也能够更快见成效,不仅仅解决了广大农户心中的难题,更能够让他们沉下心来面对疫情防控,增强战“疫”战贫的内驱力。

  市长变身“主播”诠释一心为民的初心。市长是高高在上的“官”,而主播却是平凡的老百姓,从市长变身“主播”不仅仅是一种身份的转变,更是一种群众思维的闪现,能够让我们看到他们在特殊时期心系群众的为民情怀,能够想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,在群众需要的时候当好他们的“服务员”,这就是初心,这就是公仆。

  市长变身“主播”创新担当作为的形式。疫情带给了我们生活的不便,也带来了农产品销售的难题,但是这是“危机”也是“契机”,能够让我们在这个艰难战“疫”的过程中转变战贫的思路,能够以改革创新的思维为更好地打赢疫情防控战寻找到一条更合适的路。市长变身“主播”就是用创新担当的新形式为战“疫”战贫注入新的活力和生机。

  古人说:“一切为民者,则民向往之。”疫情防控阻击战是一场全民动员的人民战争,要取得最终的胜利,就需要做到“一切为了人民,一切依靠人民”,要帮助群众解决好他们的实际难题,推动脱贫攻坚向数字化转型,才能够让市长变“主播”的“时代逆流”助力战“疫”战贫“双胜利”。(婧蓝)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved