首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:在战“疫”一线书写忠诚与担当

来源:西安网 时间:2020-02-26 08:30 字号:

  2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,坚决完成脱贫攻坚任务。要努力克服疫情影响,狠抓攻坚工作落实,帮助贫困劳动力有序返岗,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,加快建立健全防止返贫机制。

  危难时方显党员本色。突如其来的新冠肺炎疫情让本该喜庆的氛围变了味,从公众的疑惑、震惊到各级各地启动一级响应,抗击疫情的防控体系得以在极短时间内建立起来。在抗击疫情的最前线,处处是舍身忘我的医护人员、民警、基层党员干部的身影,尽管疫情严重,但因政府处置得当、有条不紊,更因一线的党员无私忘我、护民情深,公众的情绪也迅速安定下来,从惶恐转变为对疫情的同仇敌忾。在这场没有硝烟的战场,无数党员挺身而出,冲在了最危险的一线,把群众护在身后。一些党员医护人员、党员民警、党员干部倒在了一线,其中有的还很年轻,有的刚刚结婚,有的丢下尚在襁褓中的婴儿,为了救治感染者,为了防护更多群众,他们选择了牺牲与奉献,选择了担当与奋战,选择了在国家有号召、人民有需要时义无反顾地冲在前头。

  战疫一线筑党员忠魂。这次疫情既是对国家治理体系的一次严格检验,也是对广大党员干部的考验。党需要什么样的党员干部?人民需要什么样的党员干部?时代需要什么样的党员干部?时代是出卷人,人民是阅卷人,党员干部是答卷人。广大党员干部答得如何,既需要时间检验,又需要人民检阅。我们国家是一个多灾多难的国家,我们民族是经历无数磨难而生生不息的民族,因为不管任何时代遇到任何灾难都有一批舍身忘死、为国为民的人勇扛千钧之担,肩负起保家护国的重任。那些忠诚、担当的党员干部就是这样的人,一群把生命托付给党、奉献给为民服务的伟大事业的人。

  用行动书写党员担当。唯担当方不辜负党和人民的期望,唯担当方不负党员干部的身份,唯担当方不负生在这个伟大的国度和伟大的时代,唯担当方能让平凡的生命不再平凡,唯担当方能让渺小变得伟大,唯担当才能让时间和人民铭记。假如没有担当,那人生就失去了方向,就变得没有社会价值,在人民心中就如蝼蚁般渺小。担当不需要挂在嘴上,也不需要写在纸上,更不需要四处宣扬。担当,对于党员干部来说,当是一种天然的责任,当是一种无上光荣的使命,当是一种舍我其谁的本能。疫情当前,更须党员守土有责、勇于担当,用实实在在的行动筑起守国护民的牢固防线,用实实在在的行动书写当代党员的风采。

  作者:伍果

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved