首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西咸新区地标楼宇集体点亮 致敬逆行者

来源:西安网 时间:2020-02-24 23:17 字号:

  西安网讯:2月24日晚9时整,西咸新区能源金贸区多栋办公和商业综合体楼宇外立面、LED大屏集体点亮,为支援湖北的陕西医护人员及全市、新区奋战一线的抗疫工作者表示敬意,祈福加油。

  “致敬英雄 守望长安”“同抗疫 迎凯旋 护家园 共长安”“武汉加油 中国加油”……以不同字体和背影颜色组合的滚动标语在西咸新区的夜空中显得格外醒目,激励人心,也点燃了市民共战疫情的信心和决心。

  在新区工作的群众下班路过亮灯区域,纷纷驻足,用手机拍照发朋友圈,向英雄致敬。也有居民打开窗户,高喊“武汉加油”“西安加油”等。“出征武汉的医护人员和身边的抗疫工作者都是英雄,希望他们都能平安回家。”渭水园小区业主李女士讲,连日来,看到一批批白衣天使支援湖北,看到新区上下战疫者为疫情防控做出的的艰苦努力和辛勤付出,特别感动,“众志成城,我们一定能赢!”

  西咸新区党工委宣传部有关负责同志介绍,希望能以这种特别的亮灯方式,向新区各界群众传递温暖与信心,向共克时艰的抗疫工作者致敬,在全社会凝聚共战疫情的强大合力。

  当晚,西安市新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区、经开区、航天基地、国际港务区和西安市城管局等也在各自辖区和管辖区域,于晚9时至10时同步开展“致敬英雄 守望长安”点亮一小时活动。其中,灞桥区点亮4处沿街大型商业综合体楼宇和40多处社区、公交场站LED屏播放标语。经开区在北二环与未央路十字、凤城二路与未央路十字两处商业综合体,以点亮国旗形式为英雄致敬,为群众传递抗疫信心。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved