首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

推荐| 西安交大二附院应对复工复产后疫情期间的医疗服务策略

来源:西安网 时间:2020-02-24 13:42 字号:

  西安网讯:兼顾安全与效率的预检分诊策略

  新冠肺炎疫情期间医疗机构内的预检分诊制度是预防院内交叉感染的关键性措施。西安交大二附院预检分诊制度,通过不断硬件改造,流程优化,目前已实现了全员预检,高效可靠,兼顾效率与安全的预检分诊目的。近日来,预约诊疗率稳步提升,线上分诊也逐步实施,必将在应对下一阶段复产复工后抗疫时期医疗工作的有序开展起到良好助力。

  

  

  

  新冠患者手术操作的polite管理策略

  新冠疫情时期,西安交大二附院提出新冠患者手术操作的“POLITE”管理策略,即:反复演练(Practice)、组织协调(Organization)、流程预案(Line)、专业团队(Team)、信息沟通(Information)和心理支持(Emotional support)。基于此管理策略,陕西省首例新冠感染孕妇顺利完成手术,并于5天后,产妇及新生儿痊愈出院。

  

  

  疫情期间的日常医疗管理策略

  ★病种分类:急危重症优先,保障限期重大疾病,提供透析、放化疗等的不间断医疗服务,合理安排择期手术

  ★病房分区:入院过渡区(蓝区),普通病区(绿区),应急隔离区(红区

  ★人员分队:全院一盘棋:驰援武汉,院内抗疫、日常医疗,休整待命四梯队

  ★全员培训:全体职工新冠知识培训全员、全程、全覆盖

  ★便捷服务:优化出入院流程,门诊住院错峰检查,手机APP出院随访,网上问诊咨询等,解决排队聚集,改善就医体验。

  

  

  

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved