首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

剪去“烦恼丝”焕发新容光稳定员工心

来源:西安网 时间:2020-02-24 13:40 字号:

  西安网讯:疫情发生以来,广大群众响应号召待在家里足不出户,各商户门店按照政策要求关门停业至今,为抗击疫情工作各自出力鼓劲。但理发这一“头等大事”成为越来越多人的烦恼,群众更是开玩笑将有众多“F4成员”横空出道。随着二月二“龙抬头”这一传统理发日的到来,群众理发需求更为迫切。理发门店规模不一,大的员工几十人,小的五六人,但无论大小都为辖区经济发展,解决就业做了贡献。疫情当前,如何在满足群众需求、降低企业损失、稳定员工就业、有效防控疫情方面兼顾各方,市、区政府都做了统筹安排,碑林区城管局南院门街道执法中队听令而动,主动联系,上门服务,助力辖区企业复工复产。

  南院门街道执法中队何仁刚、闫毅、王维乐等人在认真学习市、区复工复产相关文件后,结合辖区商业实际,拟从理发门店开始,邀请理发人员在已经开放的环城公园小南门里顺城巷为群众提供理发服务。一方面可为群众剪去“烦恼丝”,焕发容光拥抱春暖花开;一方面也能为理发门店增加一些收入,弥补停业以来的损失,更重要的是可以稳定员工信心,不必担心裁员失业,能够按照政府要求安心做好各项登记、隔离、检测工作,等待复工复业。

  南院门街道执法中队前期分别联系了辖区粉巷发记工作室、竹笆市顽石发型、德福巷印象米罗等理发门店提供室外理发服务。为保障理发服务安全可控进行,执法中队将安排人员对理发场地用84消毒液进行定时消毒,提供消毒酒精和红外测温仪,在理发现场设置信息登记处,向理发师赠送一次性医用口罩80个,对理发师、顾客的姓名、身份证号、手机号、住址、近期活动范围(是否来自省内外、接触过湖北籍人员等)等信息进行详细询问登记、测量体温,安排专人维持秩序,提供椅子对等待理发顾客拉大间距进行排队,现场向群众宣传疫情防控知识,为商户宣讲复工复产政策文件。

  下一步,南院门街道执法中队将在继续加大对前期允许店外经营的华润万家、每一天连锁便利店、鲜果时光连锁水果店及其他粮油蔬菜店的监督检查和帮助指导的基础上,鼓励理发门店做好各项防控措施,实行微信、电话预约一对一服务,联系凉皮、肉夹馍等餐饮门店,推行外带不堂食、无接触售卖,引导正学街广告经营户等非人员密集型商户逐步复工复产。 (通讯员:赵萌)

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved