首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

碑林区人社局创新推出“重点企业服务管家”助力复工复产

来源:西安网 时间:2020-02-23 18:09 字号:

  西安网讯:2月23日,新山海源人力资源集团工作人员从碑林区人力资源和社会保障局人才交流中心负责人手中接过复工复产批复,这是碑林区首家经国家工商总局核定的人力资源产业集团、我国人力资源行业唯一的全资质牌照规模性企业、西安民营经济100强企业获得复工复产批复,标志着西安碑林·丝绸之路产业联盟企业正式开启全面复工复产。

  在碑林区委、区政府的坚强领导下,按照积极实施“暖企行动”为重点企业复工复产做好服务的总要求,碑林区人力资源和社会保障局坚持统筹兼顾两手抓、两手硬,一手抓牢疫情防控,一手抓紧复工复产,有序组织辖区人力资源企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战提供坚强人力资源保障。

  清单管理,主要领导挂牌督办。认真筛选区域人力资源企业基础管理台账,进一步确定复工复产企业“白名单”,由主要领导任组长,成立人力资源企业复工复产服务专班,挂图作战、销号管理,实行“一企一方案”“一企一专人”精准帮扶,切实解决企业复工复产中遇到的突出问题,真正做到疫情防控与企业复工复产两不误。

  全程代办,大力压缩审核时间。创新推出“重点企业复工复产服务管家”,设置“代办专员”,迅速制定全程代办方案,由“代办专员”协助企业按照要求准备复工复产相关申请资料,及时对接相关部门加速复工复产审批,为企业复工复产赢得宝贵时间。

  上门指导,做实做细防控举措。详细指导企业对照《企业(项目)复工复产疫情防控工作要求》,严格落实防控机制、员工排查、设施物资、内部管理四个到位,自觉遵守“三个指引”,从严督促落实企业主体责任、维护劳动关系稳定两个要求,扎实做好各项防疫防控措施。

  新山海源人力资源企业负责人拿到批复后,第一时间向碑林区人力资源和社会保障局送来了感谢信,并表示“将会在科学防疫基础上,迅速恢复经营发展,积极发挥在人力资源行业的龙头作用,助力碑林打赢人才资源抢夺战,助推碑林经济发展”。下一步,碑林区人力资源和社会保障局将继续发挥好行业管理服务职能,拓展“云招聘”、“云社保”“云培训”服务,为重点服务企业提供“定制方案、全程代办、联动协调”的专业化服务,切实把复工复产各项工作抓实、抓细、抓落地。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved