首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

灞桥:企业“跨界转产”支援抗疫

来源:西安网 时间:2020-02-23 17:46 字号:

  西安网讯:疫情之下,转行有多快?跨界之后,量产要多久?从生产民用服饰到转产医用隔离衣,从购置设备建立生产线到加快研发步伐,从初期的日产150件到现在的1500件,灞桥区纺织产业园区内的金翼服装只用了短短几天。

  位于灞桥区纺织产业园的陕西金翼服装有限责任公司,深耕职业装、行业工装等民用服饰领域十余年,有着不凡的业绩。严峻的疫情形势下,医用防护物资成为当前全国各地最紧缺的物资,尤其是专业性更强的医用隔离衣,供需矛盾非常突出。

  如何为医护人员筑起守护健康的“防火墙”?金翼服装经过深入调研论证,迅速做出了“利用自身技术优势,改造现有生产线,转产医用隔离衣、防护服”的决定。获知这一消息后,灞桥区市场监管局紧急开通绿色通道,本着“疫情期间特事特办”的原则,第一时间助力企业取得第一类医疗器械备案凭证,保障了“民转医”时资质获取渠道畅通。

  在经过充足准备后,金翼服装于2月2日全面复工、投入医用隔离衣的生产。当时正值工厂放假,人手不足,虽然日产量能达到150件,但与市场需求还有一定差距。面对困境,企业一方面在区级各部门的指导下,有序安排工人返岗复工,不断扩大生产规模;另一方面组织技术骨干加速研发速度,根据防疫环境需求不同,先后研发出普通民用连体防护服和医用连体隔离衣,并顺利通过专业权威机构的检测认证和备案。短短半个月的努力,金翼服装实现了医用隔离衣的批量生产,由原来的日产量150件,增加到医用隔离衣日产量1500件,民用防护服日产量3500件。

  “民转医”跨界转产的企业,除了陕西金翼服装有限责任公司,产业园区内的陕西锦华服装有限公司也是其中一个。面对全国口罩、防护服等物资告急,锦华服装立即决定转产医用物资。在递交变更经营范围申请的一个小时后,灞桥区市场监管局就将变更后的营业执照送到了负责人手上,为尽快投产争取了宝贵时间。

  在这场没有硝烟的战争中,还有很多像金翼、锦华这样的企业,主动投入到这场“民转医”的跨界战“疫”中,彰显了高度的社会责任感和强烈的家国情怀,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献了积极力量。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved