首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

这些外地车辆扫码登记后可下西安绕城高速!3月底前机场巴士免费坐!

来源:西安网 时间:2020-02-23 13:13 字号:

  外地车辆扫码登记后可下西安绕城高速,疫情严重地区除外

  2月22日晚,陕西交通12122发布西安绕城高速最新通行管制政策:绕城高速河池寨、高新区、长安东、曲江、纺织城、香王、新筑、未央南、未央北出口除湖北、河南、广州、深圳、杭州、温州、汉中、安康、商洛等疫情严重地区的车辆、疫情严重地区驶来的车辆以及人员劝返或隔离(具体由检疫站处理),其他车辆均扫码登记后予以通行。

  青岛啤酒西安公司70余名员工从四川包车返工

  连日来,我市各区县在严格落实各项防控措施的前提下,稳步有序推进复工复产工作。昨天(22日)下午,青岛啤酒西安公司的70多名员工,就乘坐包车从四川巴中返回西安。3月底前西安市区旅客可免费乘机场巴士至机场

  2月22日,西安咸阳国际机场出台十项措施助力有序复工复产。其中包括恢复航空运力、恢复长途班线、恢复巴士站点等。3月底前,对西安市区至机场,乘坐机场巴士的航空旅客免费提供车票。

  

  1.恢复航空运力。自即日起,鼓励航空公司尽快恢复国内国际航线,尤其对有需求的航点优先恢复,为旅客来陕返陕、经西安中转提供便利。同时,积极协调各航空公司向旅客提供优惠价格机票。(具体航线和价格以各航空公司官网、各售票平台为准)

  2.恢复中转保障。自即日起,恢复西安机场中转保障相关流程,包括:航空公司一票到底中转联程;跨航空公司之间的中转业务;跨航空公司跨航站楼行李免提服务;华夏航空云上公交中转服务等。

  3.恢复长途班线。自即日起,根据省内外各地疫情防控政策,逐步恢复西安机场跨省、市经营性长途客运班线。

  4.恢复巴士站点。自即日起,逐步恢复西安市区机场巴士运营线路,根据各站点旅客需求,逐步增加运营时刻。

  5.恢复商业经营。自即日起,西安机场航站楼内各商业店铺逐步全面恢复营业,为旅客消费提供便利。

  6.减免部分费用。为促进尽快恢复正常运输生产,西安机场实施阶段性六项费用减免政策:

  (1)从下周到3月底前,对起降西安机场航班给予大幅机场收费优惠;

  (2)2月23日至3月底,对执行复工复产包机任务的航空公司免除机场起降费;

  (3)2月23日至3月底,对西安市区至机场,乘坐机场巴士的航空旅客免费提供车票;

  (4)2月23日至3月底,根据线路恢复情况,对双向乘坐长途客运班线的航空旅客免费提供车票;

  (5)2月23日至3月底,对10座(含)以上车辆在停车场24小时以内的停车费用予以免除;

  (6)2月23日至3月底,航站楼内所有餐饮店铺享受折扣消费。

  7.开通绿色通道。自即日起,在前期开通防疫物资运输绿色通道的基础上,再开辟复工复产包机任务绿色保障通道,优先满足返工需求。

  8.持续体温检测。自即日起,所有旅客及送机人员在接受体温检测和全程佩戴口罩情况下,均可进入航站楼;西安机场将通过红外线无感体温检测仪和手持体温检测仪等方式,持续对所有进出港旅客以及进入航站楼的人员进行体温检测。

  9.严格消毒通风。严格执行通风消毒标准,持续对航站楼地面、卫生间等公共区域、工作区域及摆渡车、手推车、垃圾桶等各类设施设备等进行消毒,进一步加大楼内通风换气措施。

  10.加强员工防护。强化员工自我防护意识,严格口罩、手套、防护服、护目镜等穿戴要求,持续开展全员岗前体温检测,全面做好员工防护。严格执行办公区域通风消毒标准,严格医疗废弃物管理。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved