首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:让青春之歌唱响疫情防控阻击战

来源:西安网 时间:2020-02-22 08:16 字号:

  文/李兆清

  被汗水浸得发白起皱的双手,是男护士王涛一天忙碌的见证;雨中站得笔挺的身姿,是火神山医院执勤警察燕占飞的坚守;照片中依旧阳光灿烂的笑容,是药剂师宋英杰给世界留下的最后一瞥。王涛、燕占飞、宋英杰……这些身影都有一个共同的名字——“90后”。

  当前,全国人民万众一心,众志成城,都在为打赢疫情防控阻击战而努力。在疫情防控阻击战中,不少青年立足本职岗位,做好了本职工作。广大青年都应唱响青春之歌,为疫情防控贡献智慧、力量。

  唱响青春之歌,体现青年责任。青年与时代同成长,共进步。广大青年应当关心国家大事。当前,全国人民都在投身疫情防控,广大青年自然不应置身事外,应当思考如何从我做起,从点滴小事做起,为疫情防控贡献力量。男护士王涛、执勤警察燕占飞、药剂师宋英杰,他们的岗位各不相同,但都在为疫情防控贡献力量。广大青年应当心往一处想,劲往一处使,积极投身疫情防控阻击战,努力当好生力军。

  唱响青春之歌,展现青年担当。我们国家的青年关心国家,关心社会,关心民族,关心集体。值此疫情防控非常时期,医务工作者逆行而上,其中不乏青年医务工作者;交通警察维护秩序,其中不乏青年民警;基层社区工作者加强宣传,做好值守,其中不乏青年社区工作者。青年冲锋在疫情防控一线,展现了青春担当。我们期待着更多青年加入到疫情防控阻击战中,施展自己的才华,推动疫情防控工作更好地开展,推动疫情防控工作早日取得完全胜利。

  唱响青春之歌,彰显青年作为。前段时间,24岁的女孩甘如意上了热搜。大年初七,她决定返回险象环生的武汉。因为没有私家车,300公里的路程,她用骑自行车加顺风车的方式,走了四天三夜。这样的逆行感动了很多人。24岁的甘如意历经千辛万苦,只为返回工作岗位,精神非常可贵,体现了她的青春作为。今年年初,新型冠状病毒来势汹汹。困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。面对困难,我们不能被吓倒,更不能当逃兵。困难就在那里,迎难而上,攻坚克难,朝着正确的方向努力,困难总有被克服的一天。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,青年要积极展现自身的作为。

  疫情当前,广大青年都应唱响青春之歌,体现青年责任,展现青春担当,彰显青年作为,让青春之歌唱响疫情防控一线,为疫情防控添砖加瓦!

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved