首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长小党员先锋队,战“疫”路上勇担当!---新城区长缨路小学党支部

来源:西安网 时间:2020-02-21 21:39 字号:

  西安网讯:面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,新城区长缨路小学党支部把疫情防控作为重大政治任务,果断决策,迅速出击,积极落实西安市、新城区教育局党委《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,全面执行上级关于新型冠状病毒防控的各项工作要求,义无反顾的投身到了这场没有硝烟的阻击战中。

  阻击战中的每一个日日夜夜、每时每刻,无不闪现着“党员即战士”的身影,浓缩着“战士即先锋”的光辉,践行着“不忘初心、牢记使命“的诺言,折射出每一名共产党员的责任和担当。

  当好战疫“排头兵”

  接到市区教育局两级通知后,校党支部书记董宁第一时间通过行政工作群,向学校负责领导发出了紧急“召唤令”,召开了长小疫情防控工作会议,成立了长小疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控工作方案,安排部署了校园防疫和师生情况摸排工作,细化落实防疫值班,防控宣传等具体措施。号召支部全体党员积极行动起来,以临战状态投入工作,携手打赢疫情防控阻击战。

  当好战疫“值岗兵”

  校园就是哨位,哨位就是战场,面对看不见、摸不着、随时随地都可能与疫情发生的“擦枪走火”,董书记、景校长全日制到岗坚守,行政领导分组工作在一线。值守人员严格门禁制度,杜绝一切外来人员、车辆入校。值班人员规范做好体温监测,对外来人员进入学校及时测量体温登记。在假期外出人员因封路无法返程的特殊时刻,党员薛常虹老师率先提出“我是党员,我来替!”其行动和精神让大家备受鼓舞和感动。

  当好战疫“通讯兵”

  按照上级部署,学校党支部积极开展疫情排摸工作,本着对师生负责,对防疫负责的科学态度,建立了长小防疫工作联络、信息报告机制,带领班主任、卫生室、德育处通过线上联系的方式,排摸所有来自重点地区、途径重点地区或与重点区域亲友密切接触的师生、家长信息,摸清人员确切数字、掌握人员真实动态;坚持每日统计师生体温情况,及时反馈报送信息,做到有情况报情况,无情况报平安,确保防范措施到位。

  当好战疫“卫生兵”

  在长小疫情防控工作领导小组的安排下,后勤保障组积极做好开学后的防控物资准备。刘老师在防控物质紧张的情况下,四处联络,八方求援,通过各种渠道,预定采购了消毒液、酒精、一次性手套、硫磺皂、额温枪、医用口罩等。值班教师、保安严格做好学校及办公场所预防性消杀工作,坚持每日消毒2次,全方位消杀,不留死角,为平安开学做好了充分准备。

  当好战疫“教学兵”

  延期开学的情况下,作为年级组长的党员教师积极思考,带领组员全身心投入到“空中课堂”的工作中,他们带领组员认真研读教材,制定教学计划,录制微课视频,给学生提供内容丰富的“线上教学”。语、数、英学科通过校内专设课程为孩子们提供学科知识内容的延伸拓展;体、音、美学科教师积极进行综合课程的编排构思,安排陶冶情操、强身健体、形式多样的课余生活;全体教师根据学生的学习情况,坚持分层教学,随时进行答疑解惑,完成全方位远程教学及辅导,确保防疫时期“停课不停学、停课不停研”。

  当好战疫“帮扶兵”

  在这场突如其来的疫情中,校党支部在做好全校师生疫情防控工作的同时,也时刻惦记退休教师的生活健康情况。党员教师向困难退休教师进行慰问,及时传达关于疫情防控的各项精神内容,关心和了解他们的身体状况以及日常生活需求情况。给他们送去了信息和关心,增强他们乐居在家,坚守在家,全城一心,战胜疫情的信心和力量。(通讯员:牛莹莹

  核审:董宁)

  一个支部一盏灯,

  一个党员一面旗。

  在防控新冠性肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,

  长缨路小学的党员教师们

  冲锋在前、表率在先,

  以实际行动践行着自己的初心和使命。

  疫情无情人有情,

  我们坚信:

  待到春回大地时,

  山河无恙,人间皆安。

编辑:刘飞



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved