首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

人归其位 货畅其流 “三中心”五项措施助力项目复工

来源:西安网 时间:2020-02-21 20:48 字号:

  西安网讯:“三中心”项目作为省、市“十三五”重大项目,对提升西安城市能级和重大国际会展、体育赛事活动承载力,对西安深度融入“一带一路”,推动国家中心城市建设具有重大推动作用。由于工期紧、任务重,春节至今,广大建设者都一直奋战在施工一线,在全面做好疫情防控的前提下,奋力推进项目建设。

  2月2日以来,“三中心”建设指挥部办公室主动上门问需,当好政策的宣传员、疫情的守门员和企业的服务员,一方面积极宣传解读省市相关政策,为企业送物资、送信心;一方面从做好用工保障和打通物流通道两个方向破题,切切实实解决困扰企业当前复工的两大难题。

  为切实助力“三中心”项目复工,“三中心”建设指挥部办公室,一是开展项目研判。全面梳理“三中心”项目开复工情况,根据实际,在保证任务不减、目标不变的前提下,及时调整项目建设时序,减轻企业当前建设压力。二是做好用工保障。制定疫情期间项目施工人员返场复工防疫流程,在复工人员的信息登记、统一运送、集中住宿、核酸检测、工区隔离、疫情处置等方面为企业提供指导和帮助,切切实实为工人返场复工提供便利。三是打通物流通道。积极对接省市区有关部门,协商解决疫情期间“三中心”货物及设备运输车辆通行有关问题,有力确保了材料运输顺畅,项目有序施工。四是落实企业主体责任。指导成立西安奥体中心、西安国际会议中心、西安国际会展中心三个责任专班,负责专职落实“三中心”项目复(开)工及疫情防护措施,有效确保了企业主体责任的落实。五是协调属地加强管理。积极对接浐灞、港务区两个项目属地开发区,督促强化属地管理责任。主要包括规范项目复(开)工审批、强化工地返场复工人员管控、强化工地出入管理、强化消毒消杀、强化工作人员防护、强化应急值守和联防联控、强化物资保障等。

  五项措施,多管齐下,有力保证了人归其位、货畅其流。截止今日(2月21日),“三中心”项目在岗工人1445人,累计协调货物及设备运输车辆497辆。“三中心”疫情防控领导小组先后为项目方协调发放口罩30000个、防护服350套、医用酒精1900L、84消毒液2000kg。项目复工有序推进。

编辑:刘飞



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved