首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“零接触”线上招聘服务企业复工复产

来源:西安网 时间:2020-02-21 14:26 字号:

  本报讯(通讯员 张夏欣)手机扫描“猫头英”太阳码或搜索“云人才市场”小程序,选择“我要求职”或“我要招聘”选项,便捷的操作让灞桥区的求职者和企业“零接触”就能“一拍即合”、顺利找工作。据悉,灞桥区线上招聘启动首日即达成就业意向1656人。

  春节后是企业招聘和求职的高峰期,在疫情防控特殊时期,灞桥区发挥互联网+在招聘求职优势,开展“灞桥区2020年春风行动暨就业援助月”线上招聘活动,为求职者和招聘企业搭建方便、精准的就业服务平台,登录小程序注册个人信息后就能立即沟通、视频面试,满足有序复工后广大用人单位和求职者旺盛的招聘求职需求,全力支持辖区各类企业复工复产。据悉,在2月19日开展的灞桥区2020年春风行动综合类网络视频招聘会上,辖区共85家企业线上提供498个类别的5509个就业岗位,2786人进入网络招聘大厅洽谈,投递简历2098份,供需双方发起远程视频面试362人次,达成就业意向1656人。

  就业是最大的民生。灞桥区把稳定就业、支持企业与职工共渡难关作为当前工作的重点,发挥政策优势,深入走访了解辖区承担疫情防控物资、群众生活必需品生产重点企业的用工需求,为企业提供“一企一策”复工指导和用工服务,并通过灞桥区政府网站、微信公众号、企业招聘微信群等互联网载体发布企业用工信息,向企业宣讲省市出台的企业复工复产的稳岗补贴、社保补贴、创业贷款等优惠政策,为坚定打赢抗“疫”战吃下了“定心丸”。同时,安排区人力资源服务中心做好网络视频招聘服务工作,提高招聘企业与劳动者“点对点”直接对接率。为提高知晓率,坚持非常时期“就近就地”的用工原则,在各村、社区疫情防控检查卡点发放招聘信息宣传册4000余份,建立“街道务工人员招聘信息共享微信群”,将企业招聘信息分享到各村组、社区微信群,广泛宣传线上招聘,最大程度将企业用工信息推送到区内及周边区县求职人群中;在劳资双方确定就业意愿后由区人社局协调务工人员所在街道、社区、村办理近14天未外出的返岗务工手续。

  除此之外,灞桥区还将组织引导企业原有员工有序返岗复工,对企业新招聘人员主动提供并开展线上技能培训,充分运用APP和网络平台等开展视频、远程培训,实现劳动者停工不停“功”,不断提升个人素质和业务能力。同时,鼓励企业灵活安排工作时间,在保障职工身体健康和劳动安全的前提下指导企业应对紧急生产任务,为企业打消后顾之忧。

编辑:杜荣



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved