首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

奋战在一线 | 谭家街道:将“小我”融入“家国” 用行动展现大爱

来源:乐未央 时间:2020-02-20 23:27 字号:

  将“小我”融入“家国”

  用行动展现大爱

  疫情就是命令

  防控就是责任

  

  基层抗“疫”战线的“女汉子”

  陈艳是谭家街道财政科科长,连日来,她一直在抗“疫”一线加班加点,中午她刚准备在办公室眯会儿,手机突然响了,电话那头急急地喊:“你快来,我负责的小区出现了一例疑似病例,患者极不配合,不愿意去医院,家属工作也不好做,你处理这种事情有经验……”她回复了句“我马上到”,立马戴上口罩,拿上文件出发了,到了小区楼下一站就是三个钟头,安抚、引导、追踪、协助物业给每户发公告,建业主服务群,联系疫情指挥部汇报现场处理情况……

  当把疑似病例成功送医,陈艳到家已是深夜,拿起手机,在炸了锅的微信群里,她又开始忙着安抚居民。此时,手机上母亲的微信视频来了,接通视频,电话那头的母亲沉默了许久才说话,“你咋又忙到这个点儿了?孩子啊,今天是你生日,祝你生日快乐,你老怪我只会用视频,其实我只是想看看你此刻的样子,别忘了吃药……”听到这里,这名亲自送5名武汉归来人员走进集中隔离点的“女汉子”眼圈红了。

  

  冲锋在“疫”线的最美退役军人

  “凌晨需要安排个人和我一起去检查各小区防疫检查点,你们谁自愿去?”说话的是一名街道领导。“咱所女同志多,我去。”白宝龙率先回答。

  当过人民子弟兵,做过交警,白宝龙经历过军营、警营严谨严苛的环境,到谭家街道司法所工作后,他认真敬业,获得“西安市优秀退役军人”等诸多荣誉。在此次疫情防控工作中,他又一次选择冲在前面。

  2月上旬的某天,白宝龙所在科室包抓小区内,一户即将结束14天观察期的居家隔离家庭,户主的小女儿突发40℃高烧。白宝龙第一时间联系协调附近医院进行收治,连续数日陪同患者前往医院进行治疗,全程帮着送检样本、取报告、买药。因及时送诊治疗,如今孩子已经痊愈。

  白宝龙说:“疫情当前,努力做好一线抗疫工作,既是一名基层干部的责任担当,也是一名普通党员的应有觉悟。众志成城。我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

  

  身残志坚勇挑重担

  吴明涛是谭家街道谭家社区残疾人专职委员,属于肢体残疾人。在疫情防控这场阻击战中,他大年三十一大早就赶到谭家小区门岗检查站进行值守,对进出人员进行体温测量、身份登记核查、进行门岗消杀。他严防死守小区的第一道关,小区进出了什么人、什么车全部做到底数清、情况明。每天从天明到天黑,直到把所有工作安排妥当,腿脚不便的他才缓缓离开岗位,拖着疲惫的身躯蹒跚的走进空无一人的夜幕中……

  吴明涛说:“作为一名向支部递交了入党申请书的基层工作人员,我就应该冲在一线,疫情不退,我不退!”

  感谢千千万万个像他们一样的人

  将“小我”融入“家国”

  身体力行诠释平凡人

  在平凡岗位上的熠熠生辉

  感谢他们

  为夺取疫情防控斗争的胜利贡献力量

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved